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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ANTÔNIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL DO ESTADO DO AMAZONAS, Manaus-AM; FERNANDO DUTRA BRIGNOL, bolsista CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA. |
Título: |
Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 15. |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os sistemas, porém, foi semelhante (2,3). A produção em tanques circulares teve resultados positivos para o beneficiamento do tambaqui, gerando peixes com menor teor de gordura na carcaça e com maior rendimento de peso sem vísceras, de lombo e de carcaça residual do que a criação em viveiros. Conclui-se que o sistema de produção em tanques circulares contínua de água apresentou bons índices produtivos para o tambaqui, sendo necessários estudos complementares que aumentem sua viabilidade técnica e ambiental. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Native fish; ODS 15; Peixe nativo; Tanques circulares; Viveiro escavado. |
Thesagro: |
Peixe; Sistema de Produção; Tambaqui; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Colossoma; Fish production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157491/1/bpd29-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. R. de; GRAÇA, F. X. J. da. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; FRANCISCO XAVIER JOSÉ DA GRAÇA, UFSCAR. |
Título: |
O problema da pesagem de bovinos no campo e o melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais...Maringá: SBZ, 1994. |
Páginas: |
p. 614. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético utiliza dados de pesos ao nascimento, desmama, doze meses e aos dezoito meses para estimar componentes de variância e outros parâmetros genético afins. |
Palavras-Chave: |
Canchin race; Genetic breeding; Genetic parameters; Melhoramento genético; Parâmetros genético; Raça Canchim. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Peso. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119889/1/digitalizar0004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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