Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. P. de. Analise de sobrevivencia e processos pontuais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.21-22. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. N.; LIMA, A. C. P. de. Noções de probabilidade e estatística. São Paulo: Editora da Universidade de São Paulo, 2002. 392p. (Acadêmica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; LIMA, A. C. P. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. Physicochemical, technological and sensory characteristics of a rice (Oryza sativa L.) and bean (Phaseolus vulgaris L.) soup prepared by extrusion. International Journal of Food Science & Technology, London v. 48, n. 10, p. 2057-2063, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DUARTE, P. O.; AGUIRRE, A. de A. R.; HIGA, L. de O. S. H.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  Pâmella Oliveira Duarte, Bióloga, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Doenças Infecciosas e Parasitárias; André de Abreu Rangel Aguirre, Fundação Oswaldo Cruz - FIOCRUZ/Laboratório de Entomologia; Leandro de Oliveira Souza Higa, Biólogo. Doutorando em Doenças Infecciosas e Parasitárias; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Febre Maculosa Brasileira.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color.
Páginas:  p. 111-122
Idioma:  Português
Conteúdo:  A febre maculosa (FM) é uma doença infecciosa aguda transmitida pela picada de carrapatos infectados com bactérias do gênero Rickettsia (Figura 1). Foi relatada pela primeira vez no Estado de Idaho, nos Estados Unidos, em 1899 e, em 1906, Howard Taylor Ricketts demonstrou a importância do carrapato na transmissão da doença (Harden, 1985; Ricketts, 1991). Sua distribuição espacial ocorre em países ocidentais como Estados Unidos, Canadá, México, Panamá, Costa Rica, Argentina, Colômbia e Brasil (Dantas- Torres, 2007). No Brasil, a FM também é conhecida como tifo transmitido pelo carrapato, febre petequial ou febre maculosa brasileira (FMB). Foi descrita pela primeira vez em 1929, em São Paulo, e, logo em seguida, relatada no Rio de Janeiro e Minas Gerais (Dias; Martins, 1939). Vamos abordar este tema devido à importância dessa doença para a saúde pública no Brasil, principalmente na área rural, por colocar em risco os trabalhadores da cadeia produtiva de bovinos.
Palavras-Chave:  Doença infecciosa; Febre maculosa; Tifo.
Thesagro:  Bactéria; Bovino; Cadeia Produtiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194273/1/Febre-Maculosa-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17324 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional