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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Leandro B. Gheno, Baldo S/A Com. Industry and Commerce; Silvana Licodiedoff, UFPR; Catia N. T. Frizon, UFPR; Rosemary H. Ribani, UFPR; Guilherme Godoy dos Santos, UFSM.
Título:  Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Research International,v. 53, p. 801-807, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of teas has been increasing around the world. In Brazil, mate tea, prepared from yerba mate ( Ilex paraguariensis ), is the most popular tea and its popularity is increasing due to the development of new mate-based products and the increasing health consciousness of the Brazilian population. Further develop- ment of the mate market in Brazil requires accurate consumer pro fi ling, focusing on tea drinking behavior, preferences and perceptions. We applied a questionnaire to mate tea consumers to assess their beliefs, con- sumption behavior, and taste preferences. We also explored the acceptability of tea made from yerba mate processed in different ways: immediately after harvest and after eight months of storage, varying the percent- age of leaves and sticks. One hundred consumers evaluated six experimental samples and two commercial mate teas. Results indicated that mate was most consumed in tea bag form, followed by ice teas. The preferred fl avors were natural and lemon. Most of the consumers (61%) consumed mate with sugar, drinking it at home before bedtime. Product quality, brand and price were the most important aspects taken into account when purchasing mate.Themajority ofconsumers werenotsatis fi edwiththe productscurrently offered inthe mar- ket, andthe main criticism waspoor quality and packaging. Consumers accepted all tasted samples, except the tea preparedwith 100%sticks. Commercial teaswere lesspreferred than theexperimental teas,indicating that ther... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atitude; Chá mate; Consumer; Erva mate; Infusão; Infusion; Mate tea; Preference; Preferência; Teste de consumo.
Thesagro:  Consumidor; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88454/1/Catie-Consumidor-cha.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92479/1/2013-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51100 - 1UPCAP - DD
CTAA11992 - 1UPCAP - PP2013/1462013.00146
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  17/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, S. S.; SOUZA, E. M. de; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, A. R. S.; RODRIGUES, K. F.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; SANDRA SANTOS RIBEIRO, Estagiária - CPATC; EVANILDES MENEZES DE SOUZA, Estagiária - CPATC; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CPATC; VANICE DIAS DE OLIVEIRA, Bolsista - CPATC; AGNA RITA SANTOS RODRIGUES, Bolsista - CPATC; KAREN FREITAS RODRIGUES, Bolsista - CPATC.
Título:  Desempenho de variedades e híbridos de milho no Meio-Norte brasileiro: safra 2004-2005.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e seis cultivares de milho (vinte e cinco variedades e onze híbridos) foram submetidas a 10 ambientes do Meio-Norte do Brasil, na safra 2004/2005, visando conhecer a performance desses materiais, para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou diferenças significativas entre as cultivares e a existência de diferenças genéticas entre as cultivares quanto às respostas às variações ambientais, para os caracteres alturas de planta e de espigas, estande de colheita, número de espigas colhidas e peso de grãos. A produtividade média de grãos mostra que a região tem condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do cultivo de milho, especialmente nas áreas de cerrados do sul e leste do Maranhão e do sudoeste do Piauí, onde as condições de clima, solo e topografia possibilitam o emprego de tecnologias modernas para a produção de grãos em sequeiro. A maioria dos híbridos e variedades mostra adaptabilidade ampla e estabilidade de produção nos ambientes considerados.
Thesagro:  Aclimatação; Hibrido; Milho; Safra; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241516/1/DesempenhoVariedadesHibridosMilho-2004-2005-BPD-63-2006.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21229 - 1UMTFL - PPFOL 272/072007.00272
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