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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  24/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG.
Título:  Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives.
Thesagro:  Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32742 - 1UPCAP - DD2014.0332014.033
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  29/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.
Afiliação:  IRINEU LORINI, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO.
Título:  Monitoramento da liberação do gás PH3 por pastilhas de fosfina usadas para expurgo de sementes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  São muitas as espécies de pragas que atacam produtos armazenados, sementes, grãos e subprodutos. Dentre elas, destacam-se os insetos como um dos mais importantes agentes responsáveis pelas perdas no período pós-colheita. Os insetos que se desenvolvem em produtos armazenados apresentam características de acordo com o ambiente em que se encontram os grãos e subprodutos. O controle dessas pragas depende praticamente de três métodos que são o controle preventivo com inseticidas químicos líquidos, ou inseticida natural a base de terra de diatomáceas, e o controle curativo ou expurgo das sementes e grãos com o inseticida à base de fosfina. O expurgo ou fumigação é uma técnica empregada para eliminar pragas infestantes em sementes e grãos armazenados mediante uso de gás. Deve ser realizado sempre que houver infestação no lote, silo ou armazém. A manutenção da concentração do gás fosfina durante o expurgo é essencial para a eficácia do tratamento. O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a taxa de liberação do gás fosfina proveniente de pastilhas comerciais de fosfina ao longo do tempo, visando a garantia da eficiência do expurgo de sementes e grãos. Pastilhas de quatro formulações de fosfina (Phostek®, Gastoxin® B57, ®Phostoxin e Fertox®), foram introduzidas no interior de câmaras de expurgo e avaliadas quanto à liberação do gás fosfina medido pela concentração de PH3 durante 240 horas. Os resultados mostraram que a liberação do gás fosfina inicia logo após a dispon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Taxa de liberação de fosfina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54768/1/artigo07.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32826 - 1UPCAP - PP
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