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Registros recuperados : 46 | |
21. | | CONTE, O.; LEVIEN, R.; TREIN, C. R.; DEBIASI, H.; MAZURANA, M. Rendimento do milho em diferentes condições físicas de solo e quantidade de resíduo na ausência ou na presença de irrigação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 4, p. 1069-1076, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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22. | | CONTE, O.; LEVIEN, R.; TREIN, C. R.; MAZURANA, M.; DEBIASI, H. Resistência mecânica do solo e força de tração em hastes sulcadores de semeadoras-adubadoras em sistema de integração lavoura-pecuária. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 730-739, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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23. | | MULLER, J.; LEVIEN, R.; MAZURANA, M.; ALBA, D.; CONTE, O.; ZULPO, L. Energy balance in crop-farming system under soil management and cover crops. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 3, p. 348-353, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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24. | | CONTE, O.; LEVIEN, R.; TREIN, C. R.; XAVIER, A. A. P.; DEBIASI, H. Demanda de tração, mobilização de solo na linha de semeadura e rendimento da soja, em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1254-1261, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | BERTOLLO, A. M.; MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MAZURANA, M.; LEVIEN, R. Desenvolvimento radicular da soja subsequente a plantas de cobertura em Latossolo com níveis de compactação. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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27. | | BERTOLLO, A. M.; ZULPO, L.; MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; LEVIEN, R. Produção de fitomassa e armazenamento de água com plantas de cobertura em sistemas de uso do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR; Londrina: IAPAR, 2016. p. 954-956. 1 Livro digital. Editado por Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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28. | | DEBIASI, H.; LEVIEN, R.; TREIN, C. R.; CONTE, O.; KAMIMURA, K. M. Produtividade de soja e milho após coberturas de inverno e descompactação mecânica do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 603-612, jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | MAZURANA, M.; FINK, J. R.; SILVEIRA, V. H. da; LEVIEN, R.; ZULPO, L.; BREZOLIN, D. Propriedades físicas do solo e crescimento de raízes de milho em um argissolo vermelho sob tráfego controlado de máquinas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 5, p. 1185-1195, set./out. 2013. Título em Inglês: Soil physical properties and maize root growth in an ultisol under controlled machine traffic. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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30. | | LEVIEN, R.; GAMERO, C. A.; TREIN, C. R.; FURLANI, C. E. A. Variação do perfil original do solo em função das operações de preparo do solo, semeadura e das chuvas. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.22, n.3, p.426-432, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | | MORAES, M. T.; BERTOLLO, A. M.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R.; MAZURANA, M. SPD e a disponibilidade hídrica em solos argilosos. A Granja, v. 70, n. 791, p. 57-59 , nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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33. | | MORAES, M. T.; DEBIASI, H.; LEVIEN, R.; FRANCHINI, J. C.; STEFFLER, M. E.; ARAUJO, K.; FINK, J. A. Limites críticos de indicadores da qualidade física de Latossolo Vermelho e sua relação com a produtividade de grãos de trigo e soja. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA,14., 2014, Bonito, MS. Sistema Plantio Direto: produzindo água e alimentando o mundo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Editores técnicos: Marie Luise Carolina Bartz, Júlio César Salton. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BONETTI, J. de A.; LEVIEN, R.; SCHNEPF, A.; LEITNER, D. Mechanical and Hydric Stress Effects on Maize Root System Development at Different Soil Compaction Levels Frontiers in Plant Science, v. 10, artigo. 1358, out. 2019. 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | MORAES, M. T. de; BENGOUGH, A. G.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R.; SCHNEPF, A.; LEITNER, D. Mechanistic framework to link root growth models with weather and soil physical properties, including example applications to soybean growth in Brazil. Plant and Soil, v. 42, n. 8, p. 67-92, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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36. | | MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MASTROBERTI, A. A.; LEVIEN, R.; LEITNER, D.; SCHNEPF, A. Soil compaction impacts soybean root growth in an Oxisol from subtropical Brazil Soil & Tillage Research, v. 200, 104611, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | | MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; CARLESSO, R.; SILVA, V. R. da; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R. Estado de compactação de um Latossolo Vermelho com sistemas de manejo e modelos de produção de longo prazo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 P. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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38. | | MORAES, M. T. de; SILVA, V. R. da; CHERUBIN, M. R.; CARLESSO, R.; DEBIASI, H.; LEVIEN, R. Charges in a rhodic hapludox under no-tillage and urban wast compost in the northwest of Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, N. 4, p. 1327-1336, Jul./Aug. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | | MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; CARLESSO, R.; SILVA, V. R. da; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R. Qualidade física de um Latossolo Vermelho avaliada por meio da curva de resistência do solo à penetração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
29/05/2015 |
Autoria: |
COSTA, N. P.; FRANÇA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. |
Título: |
Avaliação de metodologia alternativa para o teste de tetrazólio em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 195, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 323. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento realizado anteriormente, a qualidade de coloração desenvolvida após seis horas de embebição foi superior a quatro horas na temperatura a 41ºC. De modo geral, conclui-se que o pré-condicionamento realizado por 16 horas a 25ºC pode ser substituído com sucesso pelo período de seis horas a 41ºC, mantendo a precisão do teste para as cultivares testadas, ampliando se assim a confiabilidade da metodologia alternativa. MenosRESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124815/1/id-224640001.pdf
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Marc: |
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