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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/10/2005
Data da última atualização:  23/01/2023
Autoria:  ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Dieta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14552 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Ensaios de hidrotermoterapia em sementes de feijoeiro macassar (Vigna unguiculata L. Walp) visando o controle de Xanthomonas e Pseudomonas. Areia: UFPB, 1987. 65 p. Dissertação Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Certificação na agricultura: produção integrada de algodão. Portal Dia de Campo, 2011. Disponível em: . Acesso em: 12 janeiro 2011. 2 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Cultura do algodão no Cerrado. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2017. 71 p. (Embrapa Algodão. Sistema de produção, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Podridão de maçãs do algodoeiro: principais causas e manejo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 22 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 212).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Resistencia e tolerancia em doencas de plantas. Fibras e Oleos, n.30, p.6, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Detecção e transmissão planta-semente de Colletotrichum gossypii South var. cephalosporioides Costa: efeito de níveis de incidência na semente e do controle químico da parte aérea sobre o progresso da ramulose do algodoeiro. 2008. 93 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, SP. Orientador: José Otávio Machado Menten.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Estudo das interações patógeno-hospedeiro, epidemiologia e controle das principais doenças do algodoeiro no Cerrado de Mato Grosso. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 24 p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Novas doenças surgem no cerrado. Visão Agrícola. V.3, n.6, p.42-43, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de. Sobrevivência de Botrytis cinerea em restos de cultura, efeito de fatores do ambiente sobre o patógeno e progresso do mofo cinzento em roseiras cultivadas em casas-de-vegetação. 1995. 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Technological innovations for sustainable development of the cotton value chain in Brazil. In: PLENARY MEETING OF THE ICAC, 70., 2011, Buenos Aires. Technological innovations for sustainable development of the cotton value chain. Buenos Aires: ICAC, 2011. p. 10-11
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. da S. Caracterização e uso de bactérias diazotróficas isoladas de diferentes cultivares de arroz originárias do Estado do Maranhão. 2008. 99 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Parceria: UFRRJ. Orientação: José Ivo Baldani; Co-orientação: Vera Lúcia Divan Baldani.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; SIQUEIRA, F. V. Avaliacao da eficiencia do uso de oxicloreto de cobre e da mistura oxitetraciclima + sulfato de estreptomicina no controle da mancha angulardo algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 105)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. F.; ARAUJO, A. E. de. Fungos transportados e transmitidos por sementes de algodoeiro provenientes do Estado de Mato Grosso. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2, n.3,p.177-182, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, N. D.; ARAUJO, A. E. de. Ferrugem tropical do algodoeiro. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 17p. (Embrapa Algodão. Documento, 114)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. F.; ARAUJO, A. E. de. Fungos causadores de tombamento, transportados e transmitidos atraves da semente do amendoim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.2, p.71-76, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de; SOUSA, N. R. Doenças numa coleção diversificada de recursos genéticos de espécies autóctones da Amazônia. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 14 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 6).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; ARAÚJO, A. E. de. Doenças das hortaliças: medidas gerais de controle. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1998. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de; SUASSUNA, N. D. Metodologia de avaliação da ramulose do algodoeiro visando a seleção para resistência à doença. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008 1 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 352).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, W. M.; ARAUJO, A. E. de. Metodologia para inoculação de Corynespora cassiicola em algodoeiro. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2020. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de (ed.). Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. 265 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas ) .
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
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