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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAES, M. da G. |
Afiliação: |
Roberta Alves Gomes, UFGD; Beatriz Lempp, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; Graziela Caceres Carpejani, UEMS; Maria da Graça Moraes, UFMS. |
Título: |
Correlações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por meio de programas de melhoramento de forrageiras tem se buscado o lançamento de novas cultivares de Panicum maximum que sejam mais adaptadas aos solos da região de cerrados. Objetivou-se com este trabalho verificar quais características anatômicas e morfofisiológicas mais se correlacionam com as químicas e biológicas. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS e no laboratório de forragicultura da UFGD, Dourados/MS, no período de janeiro 2006 a novembro de 2007. Avaliaram-se 23 genótipos de P. maximum, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados com três repetições. Realizaram-se dois cortes no período das águas sendo realizada correlação linear simples por meio do programa estatístico SAS. Como indicadores de qualidade, a epiderme abaxial e a área foliar específica apresentaram as melhores correlações com proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o tecido vascular mais esclerênquima, que são antiqualitativos tiveram correlação positiva com lignina e resíduo indigestível da fibra em detergente neutro. A AFE pode ser utilizada como um caractere de fácil mensuração e baixo custo para discriminar genótipos quanto ao potencial qualitativo na fase inicial de avaliação. |
Thesagro: |
Panicum Maximum; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200217 a 4500 001 1663609 005 2010-04-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. A. 245 $aCorrelações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aPor meio de programas de melhoramento de forrageiras tem se buscado o lançamento de novas cultivares de Panicum maximum que sejam mais adaptadas aos solos da região de cerrados. Objetivou-se com este trabalho verificar quais características anatômicas e morfofisiológicas mais se correlacionam com as químicas e biológicas. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS e no laboratório de forragicultura da UFGD, Dourados/MS, no período de janeiro 2006 a novembro de 2007. Avaliaram-se 23 genótipos de P. maximum, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados com três repetições. Realizaram-se dois cortes no período das águas sendo realizada correlação linear simples por meio do programa estatístico SAS. Como indicadores de qualidade, a epiderme abaxial e a área foliar específica apresentaram as melhores correlações com proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o tecido vascular mais esclerênquima, que são antiqualitativos tiveram correlação positiva com lignina e resíduo indigestível da fibra em detergente neutro. A AFE pode ser utilizada como um caractere de fácil mensuração e baixo custo para discriminar genótipos quanto ao potencial qualitativo na fase inicial de avaliação. 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aCARPEJANI, G. C. 700 1 $aMORAES, M. da G. 773 $tIn: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTE, P. M. P.; ARAÚJO, R. C. P. DE; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
POLLYANA MARIA PIMENTEL MONTE, Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências; ROGÉRIO CÉSAR PEREIRA DE ARAÚJO, Departamento de Economia Agrícola, Universidade Federal do Ceará; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Avaliação das pegadas hídrica e de carbono da amêndoa da castanha de caju processada em minifábricas no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Gaia Scientia, v. 15, n. 4, p. 51-71, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.22478/ufpb.1981-1268.2021v15n4.60809 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amêndoa da castanha de caju; Avaliação do ciclo de vida; Cashew nut almond; Pequenos produtores; Small producers. |
Thesaurus NAL: |
Life cycle assessment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00785naa a2200217 a 4500 001 2140342 005 2022-02-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22478/ufpb.1981-1268.2021v15n4.60809$2DOI 100 1 $aMONTE, P. M. P. 245 $aAvaliação das pegadas hídrica e de carbono da amêndoa da castanha de caju processada em minifábricas no estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aLife cycle assessment 653 $aAmêndoa da castanha de caju 653 $aAvaliação do ciclo de vida 653 $aCashew nut almond 653 $aPequenos produtores 653 $aSmall producers 700 1 $aARAÚJO, R. C. P. DE 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 773 $tGaia Scientia$gv. 15, n. 4, p. 51-71, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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