Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Autoria: |
LEMOS, P. C. da S. |
Título: |
Análises de resíduos de pesticidas organoclorados em gorduras cavitárias de frangos (Gallus domesticus) abatidos em estabelecimentos industriais do estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
80 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestre em Medicina Veterinária - Higiene Veterinária e Processamento Técnológico de Produtos de Origem Animal), Universidade Federal Fluminense, Niterói. |
Conteúdo: |
Analisou-se 37 amostras de gorduras cavitárias de frangos (gallus domesticus) oriundos de estabelecimentos industriais sob inspeção sanitária localizados no estado do Rio de Janeiro. Detectou-se nas amostras analisadas oito com resíduos de pesticidas organoclorados. Foram detectados os seguintes resíduos: pp'DDE, pp'DDT, BHC e PCBs (aroclor 1260). Nenhuma das amostras analisadas apresentava nível de tolerância acima dos permitidos pela legislação brasileira. Embora os índices de resíduos organoclorados detectados nas amostras não tenham ultrapassado os limites de tolerância, não são desprezíveis quando consideramos o seu grande poder acumulativo, do ponto de vista da saúde animal e humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Frangos; Pesticidas; Resíduos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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