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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. B. L. de; LEMOS, O. F. de; SOARES, B. de O.; SANTOS, L. R. R. dos.
Afiliação:  Camila Beatriz Lima de Souza, MESTRANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Bruna de Oliveira Soares, MESTRANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA.
Título:  Citocininas no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é de grande importância para o País, pois além de ser uma cultura geradora de renda, possui grande valor econômico. Atualmente, o Brasil é o quarto maior produtor mundial e o estado do Pará o maior produtor nacional. O presente estudo avaliou o efeito do 6-benzilaminopurina (BAP) e do thidiazuron (TDZ), estes dois fitorreguladores associados com 0,2 mg L-1 de ácido indolacético (AIA) na proliferação de brotos e gemas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), cv. Kottanadan. Utilizou-se o meio MS, acrescido de 30 g L-1 de sacarose e 2 g L-1 de phytagel, suplementado com diferentes combinações de reguladores de crescimento sendo o pH ajustado para 5,8. Os explantes foram cultivados em condições controladas de cultivo. Os tratamentos foram compostos por cinco repetições com três explantes cada, em DIC. Foram avaliados após seis semanas de cultivo os seguintes parâmetros: número de brotações e número de gemas. Houve diferenciação de brotos e gemas em todos os tratamentos, com destaque para os tratamentos que possuíam doses de 2,0 μM de BAP e 0,2 mg L-1 de AIA e concentrações de 5,0 μM de TDZ e 0,2 mg L-1 de AIA.
Palavras-Chave:  BAP; Kottanadan; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L; TDZ.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108149/1/Pibic78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50044 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. L. da; PIUZANA, L. G.; SANT'ANA, A. B.; TOMICH, T. R.; SOUSA, F. C. de; ROTTA, P. P.
Afiliação:  ALEX LOPES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LETICIA GUERRA PIUZANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; AMANDA BARBOSA SANT'ANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA CAMPOS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; POLYANA PIZZI ROTTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Aditivos alimentares para redução da emissão de metano em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023.
Páginas:  p. 137-156.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  3-nitrooxypropanol; Ionóforo; Metanogênese ruminal; Mitigação.
Thesagro:  Bovino; Metano; Tanino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158723/1/Aditivos-alimentares-para-reducao-da-emissao-de-metano-em-vacas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26183 - 1UPCAA - DD
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