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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/10/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GORDO, S. M. C.; PINHEIRO, D. G.; MOREIRA, E. C. O.; RODRIGUES, S. M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; SILVA, I. T. da; RAMOS, R. T. J.; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S.
Afiliação:  SHEILA M. C. GORDO, UFPA; DANIEL G. PINHEIRO, USP; EDITH C. O. MOREIRA, UFPA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; ISRAEL TOJAL DA SILVA, USP; ROMMEL T. J. RAMOS, UFPA; ARTHUR SILVA, UFPA; HORACIO SCHNEIDER, UFPA; WILSON A. SILVA JUNIOR, USP; IRACILDA SAMPAIO, UFPA; SYLVAIN DARNET, UFPA.
Título:  High-throughput sequencing of black pepper root transcriptome.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  BMC Plant Biology, v. 12, n. 168, 2012.
DOI:  10.1186/1471-2229-12-168
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most popular spices in the world. It is used in cooking and the preservation of food and even has medicinal properties. Losses in production from disease are a major limitation in the culture of this crop. The major diseases are root rot and foot rot, which are results of root infection by Fusarium solani and Phytophtora capsici, respectively. Understanding the molecular interaction between the pathogens and the host's root region is important for obtaining resistant cultivars by biotechnological breeding. Genetic and molecular data for this species, though, are limited. In this paper, RNA-Seq technology has been employed, for the first time, to describe the root transcriptome of black pepper.
Palavras-Chave:  Piper nigrum L.
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67234/1/1471-2229-12-168.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46646 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, K. G.; RODRIGUES, D. R.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  KATHERINE GOMES OLIVEIRA, Bolsista CNPQ; DALILA RIBEIRO RODRIGUES, Mestranda da UEPB; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista PNPD; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Amplificação de genes simbióticos e produção de ácido indolacético in vitro por bactérias isoladas de nódulos de mulungu e angico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  p. 235-240.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo isolar e caracterizar bactérias de nódulos radiculares das espécies mulungu (Erythrina velut ina Willd) e angico [Anadenanthera colubrina (Vellozo) Brenan] cultivadas em solos de áreas da Caatinga dos municípios de Serra Talhada, Petrolina, Caruaru e Garanhus, no Estado de Pernambuco.
Palavras-Chave:  Angico; Bactria; Planta da Caatinga; Rizóbio.
Thesagro:  Leguminosa; Mulungu; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135728/1/Katherine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55221 - 1UMTAA - CD966
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