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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERIPOLLI, E.; OLIVIERI. B. F.; FEITOSA, F. L. B.; LEMOS, M. V. A. de; TONUSSI, R. L.; MUNARI, D. P.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; VENTURA, R. V.; BALDI, F.; SILVA, M. V. G. B. |
Afiliação: |
Elisa Peripolli, UNESP; Bianca Ferreira Olivieri, UNESP; Fabieli Loise Braga Feitosa, UNESP; Marcos Vinícius Antunes de Lemos, UNESP; Rafael Lara Tonussi, UNESP; Danísio Prado Munari, UNESP; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; Ricardo Vieira Ventura, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Pirassununga; Fernando Baldi, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Pirassununga; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL. |
Título: |
Avaliação dos coeficientes de endogamia em bovinos da raça Gir (Bos primigenius indicus) |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Autozigosidade; Corridas de Homozigose. |
Thesaurus Nal: |
pedigree. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161659/1/AAnais-SBMA-Elisa-Peripolli-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVÊDO, UESC / CNPq; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOÃO RICARDO REBOUÇAS DÓREA, ESALQ/USP; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UNEB / CNPq. |
Título: |
Efeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características fermentativas e o valor nutricional de silagem de coproduto do des¿bramento do sisal (CDS) in natura ou aditivada. Os aditivos testados foram: farelo de soja, uréia, farelo de trigo, torta de dendê, pó da batedeira, torta de licuri e torta de algodão. Foram utilizados silos experimentais com capacidade de aproximadamente 15 kg de silagem. Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais e o per¿l fermentativo, 60 dias após a ensilagem. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com três repetições. O CDS in natura apresentou baixo teor de matéria seca (MS), 12,3%, e os aditivos propiciaram aumentos nos teores de MS, com exceção da uréia. A silagem do CDS aditivada com farelo de soja (pH = 4,9) e torta de dendê (ácido butírico = 0,07% na MS), diferiram, respectivamente, para valores de pH e ácido butírico, em relação à silagem com CDS in natura. A adição de farelo de soja, uréia, torta de algodão, farelo de trigo e torta de dendê causaram aumento do teor de proteína bruta (PB) em relação à silagem do CDS in natura. Houve aumento nos teores de FDN das silagens do CDS aditivados com torta de algodão ou dendê (60,1 e 66,2% de FDN na MS) comparados à silagem CDS in natura (42,9% na MS) As silagens de CDS in natura ou aditivadas foram consideradas como excelentes ou de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Volumoso. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Nutrição Animal; Ruminante; Silagem; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96671/1/Artigo-LuizGustavo-12013-70806-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147250/1/Efeito-de-aditivos-na-composicao-bromatologica-e-qualidade-de-silagens-de-coproduto-do-desfibramento-do-sisal-2013.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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