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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). |
Palavras-Chave: |
Características. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2.978 | |
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