Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  27/01/2006
Autoria:  OSIRO, D.; COLNAGO, L. A.; LEMOS, E. G. de M.
Título:  Análise por RMN de C13 de Bradyrhizobium elkanii 587 cultivado em substrato enriquecido.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 28., 2005, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2005. ref. QA-094.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rizóbio Bradyrhizobium elkanii SEMIA 587 realiza o processo de fixação biológica de nitrogênio em simbiose com a soja. Foi estudadopor RMN de 13C o metabolismo de B. elkanii cultivado em substratos contendo compostos marcados com carbono 13 ([1- 13C] glicose e [2- 13C] glicina). Após o crescimento da cultura, purificação e liofilização das amostras de B. elkanii, estas foram analisadas por RMN de C em estado sólido. As análises forneceram informações sobre a biossíntese de biopolímeros estruturais a partir dos compostos enriquecidos, como proteínas, ácidos graxos (fosfolipídios), polissacarídeos e PHB.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Polissacarídeos.
Thesagro:  Carbono; Metabolismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9320 - 1UPCSP - --PROCI-05.000822005.00082
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. C. M. de. Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho. 2011. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. C. M. de; CALIARI, M.; ALMEIDA, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Rendimento industrial e composição centesimal de cultivares de arroz vermelho, integral e semipolido. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O. Production, quality, and acceptance of Tempeh and white bean Tempeh burgers. Foods, v. 7, n. 9, 136, Sept. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional