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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  17/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALMASCHIO, C. J.; RIBEIRO, C.; LEITE, E. R.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Impact of the colloidal state on the oriented attachment growth mechanism.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Nanoscale, [S. l.], review, 2010.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Colloidal state; OA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA12935 - 1UPCSP - PPPROCI-10.001722010.00172
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP; FAUZE A. AOUADA, UNESP; FLAVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Nanopartículas de trimetil quitosana. I - Caracterização e eficácia de encapsulamento de vitaminas hidrossolúveis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014.
Páginas:  p. 516-520.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. As análises de tamanho de partícula mostraram que, para uma razão ixa de polímero:tripolifosfato, o sistema experimentou uma enorme variação de tamanho quando as vitaminas foram adicionada; para a vitamina B9 o tamanho variou de 150±5 nm a 809± 150 nm. O potencial zeta confirmou que, em geral, a trimetilquitosana tem menor carga residual positiva (20 mV) em comparação com a quitosana (40 mV). A eficiência de encapsulação mostrou uma dependência entre a estrutura da NPs e da solubilidade vitamina; o sistema mais eficientemente encapsulado foi da vitamina B9 (~40%).
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Liberação controlada; Ração de peixe.
Thesagro:  Aquicultura; Nutrição; Vitamina.
Thesaurus NAL:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110902/1/Douglas1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA231 - 1UPCPL - DDCNPASA-SP502014.050
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