|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/1998 |
Data da última atualização: |
20/10/1998 |
Autoria: |
LEITE, E. R.; CEZAR, M. F.; VASCONCELOS, V. R. |
Título: |
Balanco proteico e energetico em dietas de ovinos em caatinga melhorada. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.28-30. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v.2-Forragicultura. |
Conteúdo: |
A pesquisa foi conduzida na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, em 1995, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos em diferentes estados fisiologicos, com o auxilio do software Grazingland application. Amostras de extrusa eram coletadas a cada 28 dias, ocasiao em que as matrizes utilizadas eram pesadas. Os balancos proteico e energetico eram obtidos com o auxilio do programa, o qual era alimentado com dados inerentes aos requerimentos nutricionais e informacoes sobre as caracteristicas climaticas e ambientais. O valor nutritivo das dietas apresentaram uma tendencia de incremento, a medida em que os niveis de melhoramento da caatinga se intensificavam, sendo os efeitos mais elevados nos niveis de digestibilidade do que nos teores proteicos. Por conseguinte, os deficits de energia foram mais acentuados do que os proteicos, em todos os niveis de manipulacao da caatinga. |
Palavras-Chave: |
Balanco nutricional; Brasil; Ceara; Nutricional balance. |
Thesagro: |
Caatinga; Dieta; Ovino; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; diet; nutritive value; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01889naa a2200325 a 4500 001 1515019 005 1998-10-20 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, E. R. 245 $aBalanco proteico e energetico em dietas de ovinos em caatinga melhorada. 260 $c1998 300 $ap.28-30. v.2 490 $vv.2 500 $av.2-Forragicultura. 520 $aA pesquisa foi conduzida na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, em 1995, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos em diferentes estados fisiologicos, com o auxilio do software Grazingland application. Amostras de extrusa eram coletadas a cada 28 dias, ocasiao em que as matrizes utilizadas eram pesadas. Os balancos proteico e energetico eram obtidos com o auxilio do programa, o qual era alimentado com dados inerentes aos requerimentos nutricionais e informacoes sobre as caracteristicas climaticas e ambientais. O valor nutritivo das dietas apresentaram uma tendencia de incremento, a medida em que os niveis de melhoramento da caatinga se intensificavam, sendo os efeitos mais elevados nos niveis de digestibilidade do que nos teores proteicos. Por conseguinte, os deficits de energia foram mais acentuados do que os proteicos, em todos os niveis de manipulacao da caatinga. 650 $aBrazil 650 $adiet 650 $anutritive value 650 $asheep 650 $aCaatinga 650 $aDieta 650 $aOvino 650 $aValor Nutritivo 653 $aBalanco nutricional 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aNutricional balance 700 1 $aCEZAR, M. F. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 267 | |
83. | | AVANSI, W.; RIBEIRO, C.; LEITE, E. R.; MASTELARO, V. R. Synthesis and characterization of nanostrctured V2O5nH2O prepared throughout the hydrothermal method. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
90. | | CARDOSO, M. V. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; LEITE, E. J. Análise de políticas públicas e crédito na produção orgânica: um estudo preliminar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 62., 2024, Palmas. Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional: [anais...]. Brasília, DF: SOBER, 2024.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
93. | | FÓRUM DAS AMÉRICAS: LEITE E DERIVADOS, 2., 2011, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 140 p. Editores técnicos: Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, CNPGL; José Renaldi Feitosa Brito, Pólo de Excelência do Leite e Derivados; Fabiano Freire Costa, Capes; José Alberto Portugal, CNPGL.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
100. | | RIBEIRO, C.; VILA, C.; MATOS, J. M. E. de; BETTINI, J.; LONGO, E.; LEITE, E. R. Role of the oriented attachment mechanism in the phase transformation of oxide nanocrystals. Chemistry a european journal, Weinheim,v. 13, n. 20, p. 5798-5803, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 267 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|