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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2007 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTI, J. S. B.; MOTA, D. M. da; SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
JOSEFA SALETE BARBOSA CAVALCANTI, UFPE; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Transformações recentes nos espaços de fruticultura do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELIAS, D.; PEQUENO, R. (Org.). Difusão do agronegócio e novas dinâmicas socioespaciais. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2006. |
Páginas: |
p. 117-149. |
ISBN: |
85-87062-80-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Constituição e mudanças nas regiões produtoras de frutas frescas; As novas condições dos mercados: qualidade, competitividade e estratégias empresariais; Classe, etnicidade e gênero nos novos contextos produtivos regionais; Frutas para o mercado global: uva, coco e manga; Uva: cultura e espaço de mulheres; Coco: produto da moda; Manga: campeã de exportação; Resistência local e constituição dos novos atores; As relações global/local; A atualização das desigualdades de gênero; Formas de organização; A externalização da produção e a reestruturação dos setores. |
Palavras-Chave: |
Cultivo da uva; Espaço para mulher; Fruta fresca; Mercado de consumo; Política pública; Processo social. |
Thesagro: |
Emprego; Fruticultura; Mercado de Trabalho; Mulher Rural; Papel da mulher; Produção; Trabalho Temporário. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural income; Employment; Rural development; Rural women; Women in agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96182/1/Artigo-Transformacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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