Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F.
Afiliação:  UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR.
Título:  Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS 257 e BRS 282, diferenciando-se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para a produção de extrato de soja. Todos os EHS foram muito semelhantes em relação à análise sensorial, entretanto a BRS 213 se destacou por apresentar o menor gosto residual. Amostras com características sensoriais mais próximas às características habituais de consumo (extrato com adição de açúcar e de aromatizante), possivelmente teriam resultado em maior discriminação sensorial entre as cultivares.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74477/1/SEIBEL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34093 - 1UMTAA - DDCD 335
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/04/2007
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAVALCANTI, J. S. B.; MOTA, D. M. da; SILVA, P. C. G. da.
Afiliação:  JOSEFA SALETE BARBOSA CAVALCANTI, UFPE; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.
Título:  Transformações recentes nos espaços de fruticultura do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ELIAS, D.; PEQUENO, R. (Org.). Difusão do agronegócio e novas dinâmicas socioespaciais. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2006.
Páginas:  p. 117-149.
ISBN:  85-87062-80-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Constituição e mudanças nas regiões produtoras de frutas frescas; As novas condições dos mercados: qualidade, competitividade e estratégias empresariais; Classe, etnicidade e gênero nos novos contextos produtivos regionais; Frutas para o mercado global: uva, coco e manga; Uva: cultura e espaço de mulheres; Coco: produto da moda; Manga: campeã de exportação; Resistência local e constituição dos novos atores; As relações global/local; A atualização das desigualdades de gênero; Formas de organização; A externalização da produção e a reestruturação dos setores.
Palavras-Chave:  Cultivo da uva; Espaço para mulher; Fruta fresca; Mercado de consumo; Política pública; Processo social.
Thesagro:  Emprego; Fruticultura; Mercado de Trabalho; Mulher Rural; Papel da mulher; Produção; Trabalho Temporário.
Thesaurus NAL:  Agricultural income; Employment; Rural development; Rural women; Women in agriculture.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96182/1/Artigo-Transformacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35069 - 1UPCPL - PP338.1E42d
CPATU41840 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional