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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; ANDRADE, J. M.; LEITE, R. M. V. B. C. |
Afiliação: |
Fábio Alvares de Oliveira, CNPSo; Cesar de Castro, CNPSo; Paulino José Melo Andrade, CNPSo; Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, CNPSo. |
Título: |
Avaliação do arranjo de plantas de girassol para cultivo de safrinha em Chapadão do Sul-MS. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 137-139. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes da produção de girassol em função do espaçamento e da população cultivada em safrinha na região de Chapadão do Sul-MS. O experimento foi instalado em área de Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, na safrinha 2007, com o híbrido simples de girassol Helio 251. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas e o delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com seis repetições. Os tratamentos foram constituídos de três espaçamentos entrelinhas (50, 70 e 90 cm) e três populações de plantas (30.000, 45.000, 60.000 plantas ha-1). No estádio de maturação fisiológica, avaliou-se a produtividade, o número de aquênios por capítulo e o peso de 1000 aquênios. Houve efeito significativo de interação para o arranjo de plantas sobre a produtividade e a massa de aquênios do girassol e também efeito de população sobre o número de aquênios por planta. Nas condições de safrinha, o cultivo do girassol nos espaçamentos de 45 e 70 cm e na população de 45000 plantas ha-1 foi mais adequado para garantir as maiores produtividades da cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; EDER DITTMAR, IAGRO. |
Título: |
Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111) |
ISSN: |
1981-7231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. |
Palavras-Chave: |
Pecuária sustentável. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Livestock production; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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