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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  14/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; ANDRADE, J. M.; LEITE, R. M. V. B. C.
Afiliação:  Fábio Alvares de Oliveira, CNPSo; Cesar de Castro, CNPSo; Paulino José Melo Andrade, CNPSo; Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, CNPSo.
Título:  Avaliação do arranjo de plantas de girassol para cultivo de safrinha em Chapadão do Sul-MS.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 137-139.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes da produção de girassol em função do espaçamento e da população cultivada em safrinha na região de Chapadão do Sul-MS. O experimento foi instalado em área de Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, na safrinha 2007, com o híbrido simples de girassol Helio 251. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas e o delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com seis repetições. Os tratamentos foram constituídos de três espaçamentos entrelinhas (50, 70 e 90 cm) e três populações de plantas (30.000, 45.000, 60.000 plantas ha-1). No estádio de maturação fisiológica, avaliou-se a produtividade, o número de aquênios por capítulo e o peso de 1000 aquênios. Houve efeito significativo de interação para o arranjo de plantas sobre a produtividade e a massa de aquênios do girassol e também efeito de população sobre o número de aquênios por planta. Nas condições de safrinha, o cultivo do girassol nos espaçamentos de 45 e 70 cm e na população de 45000 plantas ha-1 foi mais adequado para garantir as maiores produtividades da cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27673 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2019
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; EDER DITTMAR, IAGRO.
Título:  Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111)
ISSN:  1981-7231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto.
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Pecuária.
Thesaurus NAL:  Livestock production; Sustainable development.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60466 - 1UMTFL - DDFL2019.00012o-58472019.00012
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