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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
LEITE, R. F.; PEREZ, J. R. O.; ALVES, N. G.; SALVADOR, F. M.; FRANCA, P. M. de; MOURA, A. M. |
Título: |
Efeito de diferentes Ionóforos na digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes ionóforos, sobre o consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos em crescimento. No ensaio de digestibilidade foram utilizados 15 cordeiras da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, com peso médio inicial de 27,7 ± 3,29 kg. O delineamento foi inteiramente casualizado (DIC), com três tratamentos e cinco repetições. Uma dieta padrão foi formulada segundo recomendações do sistema AFRC (controle), e as dietas experimentais foram compostas por: 1) Dieta padrão acrescida com monensina; 2) Dieta padrão acrescida com lasalocida. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias de adaptação às dietas e condições experimentais; e os cinco dias subseqüentes para as coletas. A dosagem de ionóforo foi baseada na quantidade de conteúdo ruminal dos animais em função do peso vivo, através da equação (Y = -0.0014x2 + 0.2034x - 0.8376). A dose básica considerada para cada kg de conteúdo ruminal foi de 14,8 mg. Não foram identificadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos experimentais para o consumo de matéria seca, digestibilidades das frações: matéria seca, proteína bruta, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e balanço de nitrogênio.
[Effect of different ionophores in consumption and digestibility in sheep].
Abstract: The experiment was conducted at Sheep Production Sector of the Federal University of Lavras (UFLA), to evaluate the effect of different ionophores, on the intake, digestibility and nitrogen balance of growing lambs. In the digestibility test were used 15 Santa Inês ewes lambs with initial average weight of 27.7 ± 3.29 kg. The statistical arranged used was completely randomized (DIC), with in three treatments and five replications. A basic diet (control) was formulated on the AFRC recommendations and two experimental diets were elaborated: basic diet increased with monensin and basic diet increased with lasalocid. The experimental period was 20 days, 15 for the animals? adaptation to the management facilities and diets and the subsequent five days to the information collection. The determination of the total of ionophores intake was based on the amount of rumen contents related to animal live weight, using the equation (Y = -0.0014x2 + 0.2034x - 0.8376). The basic amount of the ionophores for each kg of rumen contents was 14.85 mg. Not promoted difference (P>0.05) between the experimental treatments for dry matter intake, fractions of digestibility: dry matter, crude protein, organic matter, neutral detergent fiber, acid detergent fiber and nitrogen balance. MenosResumo: O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes ionóforos, sobre o consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos em crescimento. No ensaio de digestibilidade foram utilizados 15 cordeiras da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, com peso médio inicial de 27,7 ± 3,29 kg. O delineamento foi inteiramente casualizado (DIC), com três tratamentos e cinco repetições. Uma dieta padrão foi formulada segundo recomendações do sistema AFRC (controle), e as dietas experimentais foram compostas por: 1) Dieta padrão acrescida com monensina; 2) Dieta padrão acrescida com lasalocida. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias de adaptação às dietas e condições experimentais; e os cinco dias subseqüentes para as coletas. A dosagem de ionóforo foi baseada na quantidade de conteúdo ruminal dos animais em função do peso vivo, através da equação (Y = -0.0014x2 + 0.2034x - 0.8376). A dose básica considerada para cada kg de conteúdo ruminal foi de 14,8 mg. Não foram identificadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos experimentais para o consumo de matéria seca, digestibilidades das frações: matéria seca, proteína bruta, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e balanço de nitrogênio.
[Effect of different ionophores in consumption and digestibility in sheep].
Abstract: The experiment was conducted at Sheep Producti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aditivo; Alimento Para Animal; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RAMOS, M. F. S; NAKAMURA, M. J.; LEITE, R. F.; SIANI, A. C.; FREITAS, O.; MARTINS, K.; WADT, L. H. de O. Chemical composition of copaíba oilresin from the Porto Dias and Santa Quitéria extractive settlement projects, in Acre. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PHARMACEUTICAL SCIENCES, 8., 2011, Ribeirão Preto. New trends in pharmaceutical sciences: proceedings. Ribeirão Preto: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, USP, 2011. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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