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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  28/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, M. S. P.; PENTEADO, S. do R. C.; ZALESKI, S. R. M.; CAMARGO, J. M. M.; RIBEIRO, R. D.
Afiliação:  Maria Silvia Pereira Leite, TURFAL; Susete do Rocio Chiarello Penteado, Embrapa Florestas; Scheila Ribeiro Messa Zaleski, UFPR; Joelma Melissa Malherbe Camargo, UFPR; Rodrigo Daniel Ribeiro, UFPR.
Título:  Influência da temperatura na infectividade de Lecanicillium sp (ZIMM.) Gams & Zsre sobre Cinara atlantica (WILSON), em laboratório.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília: DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  SICONBIOL.
Conteúdo:  Um dos fatores críticos para o sucesso da persistência dos fungos entomopatogênicos é a temperatura. A temperatura do ambiente influencia na infecção e no tempo de morte do inseto. Para avaliar a influência da temperatura na infectividade de Lecanicillium sp. em adultos e ninfas de Cinara atlantica, criados em mudas de Pinus taeda, instalou-se um bioensaio para avaliar o efeito de três temperaturas constantes, sendo: (T1), temperatura de 20ºC, com aplicação do fungo; (T2) temperatura de 20ºC, sem aplicação do fungo; (T3), temperatura de 24ºC, com aplicação do fungo; (T4), temperatura de 24ºC, sem aplicação do fungo; (T5), temperatura de 28ºC, com aplicação do fungo; (T6), temperatura de 28ºC, sem aplicação do fungo. O isolado de fungo CG 904 foi quantificado na concentração de 3,0 x 107 conídios/ml e aplicado 1,5 ml por muda de pinus. O experimento foi conduzido em BOD e, em cada muda, foram colocadas cinco ninfas de 3º ínstar de C. atlantica, as quais foram acondicionadas em gaiola com 10 repetições por tratamento. As avaliações foram diárias, durante 15 dias, registrando-se o número de insetos mortos, os quais foram acondicionados em câmaras úmidas, para confirmação do agente causal. Os tratamentos (1), (3) e (5) apresentaram mortalidades de 62, 89 e 89%, respectivamente. Os tratamentos (2), (4) e (6) não diferiram estatisticamente entre si e não apresentaram a ocorrência de Lecanicillium sp. sendo observada mortalidade de 14, 23 e 26% por causas desconhecidas. O isolado L... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lecanicillium sp.
Thesagro:  Temperatura.
Thesaurus Nal:  Cinara atlantica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42169 - 1UPCSP - --SP5226SP5226
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2008
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Boas Práticas de Fabricação; Casa de embalagem; Saúde humana; Uva de mesa fina; Videira.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Resfriamento; Segurança Alimentar; Transporte; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10831 - 1UMTFL - --FL 037322008.03732
CNPUV10139 - 1UMTFL - PPFL00351CNPUV08.00351
CPATSA39276 - 1UPCFL - PP1034010340
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