Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/09/2020
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GHERING, C.; ZELARAYAN, M. C.; LUZ, R. L.; ALMEIDA, R. B.; BODDEY, R. M.; LEITE, M. F. A.
Afiliação:  Christoph Gehring, UEMA; Marcelo Correa Zelarayán, UEMA; Ronildson Lima Luz, UEMA; Rosângela Borges Almeida, SEMEE, São Luis, MA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; Márcio Fernandes Alves Leite, UEMA.
Título:  Babassu palm (Attalea speciosa Mart.) super-dominance shapes its surroundings via multiple biotic, soil chemical, and physical interactions and accumulates soil carbon: a case study in Eastern Amazonia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant and Soli, Published 10 August, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aggressive ruderal plant species pose an increasing problem in anthropically degraded lands. They both affect and are affected by other vegetation and by soil fertility in their surroundings. This study explores the case of the babassu palm (Attalea speciosa Mart., Arecaceae), which attains high dominance especially in frequently burned degraded lands throughout former Amazonia. We sought to understand the extent to which babassu palms affect their surroundings.
Palavras-Chave:  Babassu palm; Degraded land; Plant soil interaction; Soil carbon.
Thesaurus Nal:  Soil organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41430 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, R. L.; LEITE, M. F. A.; ZELARAYÁN, M. C.; BODDEY, R. M.; GEHRING, C. Litter decomposition and nutrient release dynamics of leaves and roots of the babassu palm in eastern Amazonia. Acta Amazonica, v. 50, p. 213-222, 2020. Título em Português: ; Decomposição de serrapilheira e dinâmica de nutrientes de folhas e raízes da palmeira babaçu na periferia leste da Amazônia
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S. Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome. Revista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF), v. 9, n. 20, set./dez. 2019. Versão Ahead of print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, D. F.; LEITE, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação sensorial de suco de laranja concentrado por osmose inversa. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGHERING, C.; ZELARAYAN, M. C.; LUZ, R. L.; ALMEIDA, R. B.; BODDEY, R. M.; LEITE, M. F. A. Babassu palm (Attalea speciosa Mart.) super-dominance shapes its surroundings via multiple biotic, soil chemical, and physical interactions and accumulates soil carbon: a case study in Eastern Amazonia. Plant and Soli, Published 10 August, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, M. F.; JESUS, D. F.; MATTA, DELLA MODESTA, R. C.; V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação físico-química de suco de maracujá concentrado por osmose inversa. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da. Concentração de suco de laranja por osmose inversa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 61).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, M. F.; JESUS, D. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de maracujá por osmose inversa. Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, v. 13, n. 2, p. 63-70, ago. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, D. F.; LEITE, M. F.; SILVA, L. F. M. da; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Orange (Citrus sinensis) juice concentration by reverse osmosis. Journal of Food Engineering, v. 81, n. 2, p. 287-291, jul. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional