Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, G. G. P. de; FREITAS, P. M. D. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; RODRIGUES, T. C. de C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L. de; ASSIS, D. Y. C. de; ROÇA, R. de O.; DELBEM, N. L. C. de; LOMELE, R. L.; LEITE, L. C.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  GLEIDSON G. P. DE CARVALHO, Federal University of Bahia, Salvador, BA; POLIANE MEIRE D. DE FREITAS, Federal University of Bahia, Salvador, BA; EDSON M. SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JULIANA S. DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; THOMAZ CYRO G. DE C. RODRIGUES, Federal University of Bahia, Salvador, BA; MARIA LEONOR G. M. L. DE ARAUJO, Federal University of Bahia, Salvador, BA; DALLYSON YEHUDI C. DE ASSIS, Federal University of Bahia, Salvador, BA; ROBERTO DE O. ROÇA, UNESP, Botucatu, SP; NARA LAIANE C. DE DELBEM, UNESP, Botucatu, SP; RENATA L. LOMELE, UNESP, Botucatu, SP; LAUDI C. LEITE, Federal University of Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, ba; CARLINDO S. RODRIGUES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - IFBaiano, Uruçuca, BA.
Título:  Effects of pearl millet silage ammoniation with urea on carcass and meat quality of lambs.
Complemento do título:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 1154-1166, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of pearl millet silage ammoniated with urea on lamb carcass characteristics and meat quality. Thirty-two noncastrated crossbred lambs at 4?5 months of age, with an average initial body weight of 17.39 ± 2.16 kg, were distributed into four treatments in a randomized block experimental design with eight animals per treatment. Experimental diets were composed of pearl millet silage ammoniated with four levels of urea (0%, 2%, 4% and 6%, on dry matter basis (DM). Carcass conformation and fatness decreased linearly (p < 0.05). Except for the fat content, the proximate composition was not influenced (p < 0.05) by the diets. Meat lightness and yellowness increased linearly (p < 0.05). There was no effect of diets (p > 0.05) on cooking losses or shear force. The levels of oleic and erucic fatty acid levels in the meat decreased linearly (p < 0.05), whereas linoleic and eicosadien-oic acids, polyunsaturated fatty acids, PUFA:SFA ratio and ω6 contents increased (p < 0.05). Pearl millet silage ammoniated with urea allows for the production of good-quality lamb meat, with greater concentrations of polyunsaturated fatty acids. However, lambs fed diets with pearl millet ammoniated with up to 6% lead to a reduction of carcass characteristics without significantly affecting loin-eye area possibly associated with low palatability of the additive used. The lower acceptance of the silages with higher levels of urea is due to the ammonia retention in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Cortes comerciais; Qualidade da carne; Silagem de milheto.
Thesagro:  Ácido Graxo; Carcaça; Cordeiro; Ovino; Silagem; Uréia.
Thesaurus Nal:  Fatty acids; Proximate composition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146919/1/Effects-of-pearl-millet-silage-ammoniation-with-urea-on-carcass-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60057 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. C.; EIFERT, E. da C.; PAULA, M. C. de; MADEIRA, H. M. de F.; LEÃO, M. I.; LANNA, D. P. D. Fontes de óleo e teores de concentrado sobre o perfil de ácidos graxos do omaso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 3 p.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; RIBEIRO, O. L.; OLIVEIRA, M. N.; CAMPOS, V. P.; SILVA, G. L. da; ALMEIDA, L. H. S.; OLIVEIRA, E. J. de. Perdas na ensilagem da parte aérea de diferentes variedades de mandioca CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; BORGONOVI, R. A.; FERNANDES, F. T.; LEITE, L. C.; MARRIEL, I. E.; PITTA, G. V. E.; WAQUIL, J. M. Sorghum in Brazil. In: INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 6., 1978, Winnipeg. [Proceedings]. Winnipeg: [s.n.], 1978.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. O.; FERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; FARIAS, G. de C.; OLIVEIRA, M. N.; NOVAES, J. L J. da S.; GARCIA, A. O.; OLIVEIRA, E. J. de. Composição bromatológica da silagem da parte aérea de varidedades de mandioca. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. O.; FERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; ASSIS, M. T. S. de; FARIAS, G. de C.; SANTOS, J. de J. dos; RODRIGUES, V. O.; OLIVEIRA, E. J. de. Composição químico - bromatológica da rama de diferentes variedades de mandioca aos 18 meses de idade. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, J. J. da S.; FERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; CAMPOS, V.; RODRIGUES, V. O.; SANTOS, J. de J. dos; MAZZA, P. H. S.; OLIVEIRA, E. J. de. Fracionamento de carboidratos da parte aérea de diferentes variedades de mandioca. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; LEITE, L. C.; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, L. R. S.; FARIAS, M. L. C.; LUZ, W. B. dos S.; ALVES, K. S. Physicochemical, nutritional, and sensory attributes of 1 Minas frescal cheese from grazing cows fed a supplement containing different levels of babassu coconut (Orbignya speciosa). International Dairy Journal, v. 127, 105176, 2022. Publicado online em: 1 set. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. G. P. de; FREITAS, P. M. D. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; RODRIGUES, T. C. de C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L. de; ASSIS, D. Y. C. de; ROÇA, R. de O.; DELBEM, N. L. C. de; LOMELE, R. L.; LEITE, L. C.; RODRIGUES, C. S. Effects of pearl millet silage ammoniation with urea on carcass and meat quality of lambs. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 1154-1166, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; VASCONCELLOS, C. A. de; PACHECO, E. B.; MANTOVANI, E. C.; SANTOS, F. G. dos; PITTA, G. V. E.; MEDEIROS, J. B. de; SILVA, J. B. da; GARCIA, J. C.; WAQUIL, J. M.; LEITE, L. C.; BORGONOVI, R. A.; SCHAFFERT, R. E.; COELHO, A. M. Sorgo sacarino para a produção de álcool. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS, 1979. 13 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional