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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
LEITE, L. A. R.; ALBANEZE, R. F. G. N.; LEITE JÚNIOR, C. B. R.; SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
UCDB (Corumbá, MS); SEPROTUR; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Cordeiro do Pantanal: peso ao abate e rendimento de carcaça. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o
mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma
grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e
montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000
toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum
Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização
especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias,
sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos
de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de
970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é
encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de
Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município
de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior
rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183
km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal
(macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a
pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá
carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos
químicos e com baixo teor de gordura. Os cordeiros são potencialmente a categoria
ovina que possui a carne de maior aceitabilidade no mercado consumidor, devido às
melhores características de carcaça e à melhor qualidade da sua carne. Objetivou-se
neste estudo avaliar o peso ao abate e o rendimento da carcaça de cordeiros machos da
raça Suffolk, criados em sistema semi-extensivo. MenosOs ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o
mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma
grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e
montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000
toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum
Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização
especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias,
sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos
de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de
970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é
encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de
Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município
de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior
rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183
km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal
(macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a
pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá
carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos
químicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção sustentável; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | ALBANEZE, R. F. G. N.; LEITE, L. A. R.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; SILVA, J. C.; MESSIAS, E. A. C.; SILVA, R. A. M. S. Controle da Infestação parasitária em ovinos suffolk criados no Pantanal Sul Matogrossense através do diferimento de pastagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: SBZ, 2004. 4p. CD-ROM, CA 096.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | | ALBANEZE, R. de F. G. do N.; SILVA, J. C. da; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A. M. S.; LEITE, L. A. R. Um modelo de instalação para a criação de ovinos em semi-confinamento na Parte Alta de Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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