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Data corrente: |
12/02/2003 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Autoria: |
VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
O agronegocio do leite e politicas publicas para o seu desenvolvimento sustentavel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. |
Páginas: |
546 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados no 2 Congresso Internacional do Leite, 2002. |
Conteúdo: |
Capítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a irrigação por aspersão semifixa de baixa pressão, em pastagens irrigadas; Capítulo 19. Evolução recente e perspectivas do sistema agroindustrial do leite no Brasil; Capítulo 20. Eficiência em sistemas de produção de leite na região sul do Brasil; Capítulo 21. Indicadores de sustentabilidade do leite: identificação de benchmark em sistemas de produção de leite; Capítulo 22. Competitividade de sistemas de produção de leite no Paraná; Capítulo 23. Custos de sistemas-referência de produção de leite no Brasil; Capítulo 24. Metodologia para o desenvolvimento da agricultura familiar na atividade leiteira; Capítulo 25. Agricultura familiar e modelos de produção de leite; Capítulo 26. Produção orgânica de leite como alternativa para a produção familiar; Capítulo 27. Competitividade e relação produtor/indústria laticinista; Capítulo 28. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar; Capítulo 29. Conseleite-Paraná; Capítulo 30. Produção de leite seguro e com garantia de qualidade; Capítulo 31. Segurança alimentar e qualidade de leite: destino do leite contaminado com antibióticos; Capítulo 32. A contribuição da clínica do leite da Esalq/USP na avaliação da qualidade do leite e no desenvolvimento de ferramentas auxiliares na redução da mastite; Capítulo 33. Contagem e escore de células somáticas em amostras de leite de tanques; Capítulo 34. Segurança alimentar e qualidade do leite. MenosCapítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobusiness; Agroindustrial sector; Agronegócio - Leite; Agronegócio do leite; Agronogócio do leite; Brasil; Family production; Feeding security; Política pública; Producao de Leite; Produção de Leite - Qualidade; Produção familiar; Public police; Sgurança alimentar; Sistemas de Producao de Leite; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Leite; Pecuária; Política; Políticas Públicas; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; milk. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04640nam a2200565 a 4500 001 1594783 005 2014-09-10 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aO agronegocio do leite e politicas publicas para o seu desenvolvimento sustentavel. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2002 300 $a546 p. 500 $aTrabalhos apresentados no 2 Congresso Internacional do Leite, 2002. 520 $aCapítulo 1. Políticas para o agronegócio do leite: conquistas e desafios; Capítulo 2. Setor lácteo; história recente e construção de um novo tempo; Capítulo 3. Competitiveness of European dairy production systems from an IFCN; Capítulo 4. La competitividad de los sistemas de producción de leche em América del Sul; Capítulo 5. Situação atual e tendências da competitividade de sistemas de produção; Capítulo 6. Plataformas tecnológicas no agronegócio: conceitos e etapas metodológicas; Capítulo 7. Desafios para a cadeia produtiva do leite; Capítulo 8. O desempenho e as perspectivas para o agronegócio do leite brasileiro no mercado internacional; Capítulo 9. El comercio internacional de productos lácteos em América Latina; visión de los países exportadores; Capítulo 10. Repercussões dos acordos comerciais internacionais para o setor lácteo; Capítulo 11. Inserção do Brasil no mercado internacional de lácteos; Capítulo 12. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - Visão dos produtores; Capítulo 13. Inserção da Ater oficial como instrumento catalizador das políticas de longo prazo para o agronegócio do leite; Capítulo 14. Intensificação da produção de leite pela associação entre agricultura e pecuária, na região sul do Brasil; Capítulo 15. Sistemas de produção de leite baseados em pastagens sob plantio direto; Capítulo 16. Perspectivas para a produção de leite em pastagens irrigadas no Brasil; Capítulo 17. Produção de leite em pastagens irrigadas; Capítulo 18. Defendendo a irrigação por aspersão semifixa de baixa pressão, em pastagens irrigadas; Capítulo 19. Evolução recente e perspectivas do sistema agroindustrial do leite no Brasil; Capítulo 20. Eficiência em sistemas de produção de leite na região sul do Brasil; Capítulo 21. Indicadores de sustentabilidade do leite: identificação de benchmark em sistemas de produção de leite; Capítulo 22. Competitividade de sistemas de produção de leite no Paraná; Capítulo 23. Custos de sistemas-referência de produção de leite no Brasil; Capítulo 24. Metodologia para o desenvolvimento da agricultura familiar na atividade leiteira; Capítulo 25. Agricultura familiar e modelos de produção de leite; Capítulo 26. Produção orgânica de leite como alternativa para a produção familiar; Capítulo 27. Competitividade e relação produtor/indústria laticinista; Capítulo 28. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar; Capítulo 29. Conseleite-Paraná; Capítulo 30. Produção de leite seguro e com garantia de qualidade; Capítulo 31. Segurança alimentar e qualidade de leite: destino do leite contaminado com antibióticos; Capítulo 32. A contribuição da clínica do leite da Esalq/USP na avaliação da qualidade do leite e no desenvolvimento de ferramentas auxiliares na redução da mastite; Capítulo 33. Contagem e escore de células somáticas em amostras de leite de tanques; Capítulo 34. Segurança alimentar e qualidade do leite. 650 $aAgribusiness 650 $amilk 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aLeite 650 $aPecuária 650 $aPolítica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAgrobusiness 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAgronegócio - Leite 653 $aAgronegócio do leite 653 $aAgronogócio do leite 653 $aBrasil 653 $aFamily production 653 $aFeeding security 653 $aPolítica pública 653 $aProducao de Leite 653 $aProdução de Leite - Qualidade 653 $aProdução familiar 653 $aPublic police 653 $aSgurança alimentar 653 $aSistemas de Producao de Leite 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBRESSAN, M. 700 1 $aGOMES, A. T. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aNOGUEIRA NETTO, V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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82. | | LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S.; SOUSA, L. O. de. O comércio internacional de iogurte. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 71-86.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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83. | | LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S.; FIGUEIREDO, R. M. O. de. O comércio internacional de manteiga. In: LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; FORTES, L. R. L. S. (Ed.). Comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Templo, 2008. p. 29-43.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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86. | | PEREIRA, V. da F.; CHRIST, A. da S.; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; OLIVEIRA, S. J. de M. Conjuntura do setor lácteo. In: ZOCCAL, R. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 84, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, fev. 2016. p. 4Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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87. | | STOCK, L. A.; CHRIST, A. da S.; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; LANA, M. S.; ZOCCAL, R. Conjuntura do setor lácteo. In: ZOCCAL, R.; PEREIRA, V. da F. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 86, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, abr. 2016. p. 4.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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93. | | CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, P.; CHAVES, D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro/2020. Juiz de Fora, 11 fev. 2020. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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95. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; GRABOSKI, A. M.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, B. C. de; LEITE, J. L. B.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Volatile compounds monitoring as indicative of female cattle fertile period using electronic nose. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 282, p. 609-616, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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96. | | RESENDE, J. C. de; GOMES, A. T.; MARTINS, C. E.; RIBEIRO, M. T.; MARTINS, P. do C.; PINHEIRO, T. C. DE C.; LEITE, J. L. B.; MOREIRA, M. S. de P. (coord.). Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais das tecnologias geradas pela Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 48 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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97. | | CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOTA, J.; TOSTES, V.; MACEDO, V. Leite e derivados: agosto/2017. Intelactus, ago. 2017.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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98. | | LUIZ, L. da C.; TEIXEIRA, V. A.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; LEITE, J. L. B.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V. de C. dos. Use of near-infrared spectroscopy with Fourier Transform (FT-NIR) to accompany the Bovine Parasitic Sadness process. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 2, p. 1594-1605. abr./jun. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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99. | | ROCHA, W. S. D. da; LEITE, J. L. B.; GOULART, I. L.; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; BRIGHENTI, A. M.; ANDRADE, P. J. M. Otimização da pastagem de Cynodon nlemfuensis irrigada, submetida a diferentes doses de nitrogênio, para a produção de leite a pasto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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100. | | STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019. Juiz de Fora, 13 ago. 2019. 1 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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