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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/08/1993 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Autoria: |
LEITE, J. L. B. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL. |
Título: |
Criacao e desenvolvimento de micros, de pequenas e medias empresas industriais de Juiz de Fora. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Escola Brasileira de Administracao Publica, 1993. |
Páginas: |
178p. |
Descrição Física: |
Dissertacao apresentada a Escola Brasileira de Administracao Publica para a obtencao do grau de Mestre em Administracao Publica. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DES |
Conteúdo: |
Com base nos fatores historicos, nos fatores estruturais e no perfil dos empreendedores atuais de Juiz de Fora, procorou-se levantar pontos sobre os quais dever-se-ia delinear um conjunto de estrategias para reverter o processo de estagnacao de Juiz de Fora. O processo de industrializacao de Juiz de Fora teve inicio com o surgimento de um grande entreposto comercial, baseado em uma estrutura gro-exportadora, onde o cafe era o principal produto e, na monopolio de transporte criado a partir da construcao da Companhia e da Rodovia Uniao e Industria. O entreposto comercial proporcionou a circulacao de riquezas e os imigrantes a tecnologia que faria surgir os primeiros empreendimentos industriais. No periodo de 1850 a 1920 podia-se notar que a organizacao daproducao, o nivel tecnologico e a estrutura de poder existente estavam em sintonia com o pais e acompanhava de perto os avancos mundiais. A perda de vitalidade do processo desenvolvimentista foi devida a exaustao do modelo agroexportador e a incapacidade de criacao de novas alternativas substitutas da primeira. Alem disto, fatores exteriores a regiao como a forte presenca do Estado e da Uniao, direcionando investimentos, a internacionalizacao da economia mundial, rearticulacao da economia mineira com o surgimento na nova capital Belo Horizonte e a rearticulacao da economia nacional sob a hegemonia de Sao Paulo, trouxeram a paralisia do processo de crescimento. Fica nitido, no periodo de estagnacao, que a organizacao da producao, o nivel tecnologico e...... MenosCom base nos fatores historicos, nos fatores estruturais e no perfil dos empreendedores atuais de Juiz de Fora, procorou-se levantar pontos sobre os quais dever-se-ia delinear um conjunto de estrategias para reverter o processo de estagnacao de Juiz de Fora. O processo de industrializacao de Juiz de Fora teve inicio com o surgimento de um grande entreposto comercial, baseado em uma estrutura gro-exportadora, onde o cafe era o principal produto e, na monopolio de transporte criado a partir da construcao da Companhia e da Rodovia Uniao e Industria. O entreposto comercial proporcionou a circulacao de riquezas e os imigrantes a tecnologia que faria surgir os primeiros empreendimentos industriais. No periodo de 1850 a 1920 podia-se notar que a organizacao daproducao, o nivel tecnologico e a estrutura de poder existente estavam em sintonia com o pais e acompanhava de perto os avancos mundiais. A perda de vitalidade do processo desenvolvimentista foi devida a exaustao do modelo agroexportador e a incapacidade de criacao de novas alternativas substitutas da primeira. Alem disto, fatores exteriores a regiao como a forte presenca do Estado e da Uniao, direcionando investimentos, a internacionalizacao da economia mundial, rearticulacao da economia mineira com o surgimento na nova capital Belo Horizonte e a rearticulacao da economia nacional sob a hegemonia de Sao Paulo, trouxeram a paralisia do processo de crescimento. Fica nitido, no periodo de estagnacao, que a organizacao da produca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento; Industrias; Juiz de Fora; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Indústria; Pequena Empresa; Política. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZOCCAL, R.; LEITE, J. L. B. Consumo de lácteos em queda. In: ZOCCAL, R.; PEREIRA, V. da F. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 86, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, abr. 2016. p. 5-6Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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