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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/1994 |
Data da última atualização: |
18/09/2019 |
Autoria: |
LEITE, F. R. B.; SOARES, A. M. L.; MARTINS, M. L. R. |
Título: |
Areas degradadas susceptiveis aos processos de desertificacao no Estado do Ceara - 2a. aproximacao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: FUNCEME, 1992. |
Páginas: |
6p. |
Descrição Física: |
il. 1 mapa |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho indica e mapeia as areas dos municipios do Estado do Ceara, susceptiveis aos processos de desertificacao, tomando-se por base, o criterios de areas semi-aridas adotado pela Organizacao das Nacoes Unidas - ONU e a ocorrencia nessas areas de evidencias de degradacao dos fatores fisicos e biologicos detectados na analise de imagens obtidas atraves do uso de tecnicas de sensoriamento remoto. |
Palavras-Chave: |
Ceara; Dregadacao. |
Thesagro: |
Desertificação; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
degradation; desertification; remote sensing; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01081nam a2200253 a 4500 001 1135124 005 2019-09-18 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITE, F. R. B. 245 $aAreas degradadas susceptiveis aos processos de desertificacao no Estado do Ceara - 2a. aproximacao. 260 $aFortaleza: FUNCEME$c1992 300 $a6p.$cil. 1 mapa 520 $aO trabalho indica e mapeia as areas dos municipios do Estado do Ceara, susceptiveis aos processos de desertificacao, tomando-se por base, o criterios de areas semi-aridas adotado pela Organizacao das Nacoes Unidas - ONU e a ocorrencia nessas areas de evidencias de degradacao dos fatores fisicos e biologicos detectados na analise de imagens obtidas atraves do uso de tecnicas de sensoriamento remoto. 650 $adegradation 650 $adesertification 650 $aremote sensing 650 $asoil 650 $aDesertificação 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 653 $aCeara 653 $aDregadacao 700 1 $aSOARES, A. M. L. 700 1 $aMARTINS, M. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 52 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | MATIAS, M. L.; SILVA, E. O.; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. S.; COSTA, J. N. Caracterização dos estádios de maturação de banana resistente à sigatoka negra - variedade caipira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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26. | | OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H. Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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28. | | SOUSA, A. E. D. de; MELO, R. P.; GAGLIARDI, P. R.; NUNES. G, H, de S.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O. Antifungal action of essential oils against Fusarium rot in melon. Revista Caatinga, v. 36, n. 3, p. 486-493, jul./set. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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32. | | VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPINDOLA, B. P. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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33. | | VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018. Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F. Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 1, p. 25-30, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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35. | | CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113052.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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36. | | CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113052.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | | OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T. R.; ARAUJO, A. A. C. de; SOUSA, A. E. D. de; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H. Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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39. | | LIMA, E. N.; OSTER, A. H.; BORDALLO, P. do N.; ARAÚJO, A. A. C.; SILVA, D. E. M.; LIMA, C. S. A novel lineage in the Fusarium incarnatum-equiseti species complex is one of the causal agents of fusarium rot on melon fruits in Northeast Brazil. Plant Pathology, v. 70, n. 1, p. 133-143, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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40. | | SILVA, M. de P. S. da; GONZAGA, A. de M.; CASTRO, G. H. M.; OSTER, A. H.; VIANA, F. M. P. Ocorrência de patógenos pós-colheita em frutos de abacaxi, mamão e melão no Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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