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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/10/2010 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VACARI, I.; VISOLI, M. C.; LEITE, F. C. L.; PONTES, S. D. de C. L. D.; OKAWACHI, M. F.; SIMAO, V. P. M.; GONZALES, L. E.; PRAXEDES, M. G. G. |
Afiliação: |
ISAQUE VACARI, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; FERNANDO CÉSAR LIMA LEITE, UnB; SABRINA DEDE DE CASTRO LEITE DEGAUT PONTES, SCT; MASSAYUKI FRANCO OKAWACHI, SCT; VICTOR PAULO MARQUES SIMAO, CNPMA; LUIS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; MARIA GORETTI GURGEL PRAXEDES, CNPTIA. |
Título: |
Software livre para implementação de repositórios digitais e provedores de serviços: experiência da Embrapa Informática Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADAS DE SOFTWARE LIBRE, 39., 2010, Buenos Aires. Anales... Buenos Aires: Sociedad Argentina de Informática, 2010. |
Páginas: |
p. 2345-2360. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
JAIIO - JSL 2010. |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta a experiência técnica da Embrapa Informática Agropecuária (CNPTIA), instituição de pesquisa em tecnologia da informação para agricultura, no contexto de software livre para implementação de repositórios digitais e provedores de serviços. Mais especificamente, serão relatados os estudos e as soluções de software livre escolhidas para viabilizar a inserção da Embrapa no modelo alternativo de comunicação científica denominado Acesso Aberto (Open Access Initiative) [1], que visa promover o acesso livre e irrestrito à produção científica desenvolvida pelos pesquisadores e instituições, e que tem na implantação de repositórios digitais, sejam eles institucionais ou temáticos, uma de suas estratégias principais. |
Palavras-Chave: |
Acesso aberto; DSpace; Recuperação de informação; Repositório digital; Repositório institucional; Software livre. |
Thesaurus Nal: |
Information retrieval. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19388/1/39jaiio-jsl-01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AQUINO, F. de G.; GONCALVES, H. M.; DURAES, N.; ROCHA, F. S.; VILELA, M. de F.; FONSECA, C. E. L. da. |
Afiliação: |
FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; NATÁLIA DURAES, UnB; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC. |
Título: |
Caracterização agronômica de Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae) em plantio experimenta. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 405). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
#Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade. |
Conteúdo: |
Resumo – O objetivo do trabalho consistiu na caracterização de pequizeiros (Caryocar brasiliense Camb.) em um plantio experimental na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, com foco no fuste, presença de doenças e produção de frutos. O espaçamento entre plantas foi de 3 m na linha e 7 m entre as linhas. Houve incidência de mal do cipó em parte dos pequizeiros avaliados. As características observadas incluíram a forma do fuste, incidência do mal do cipó e frutificação, avaliada em novembro, antes da queda dos frutos. Em 2020, 21,6% dos pequizeiros apresentaram mal do cipó, um número que diminuiu para 5,5% em 2021 e aumentou para 7,4% em 2022. A forma dos fustes variou amplamente, de retilínea a multifurcada. Notavelmente, uma parcela significativa dos pequizeiros não produziu frutos, especialmente em 2022, com 64,2% de indivíduos não frutificando. Dos pequizeiros produtivos, a maioria permaneceu nas faixas de produção muito baixa (9,8% a 26,0%) e baixa (3,9% a 31,4%). Apenas 12 plantas em 2020 (11,8%), 21 em 2021 (4,1%) e 13 em 2022 (2,5%) produziram mais de 151 frutos por planta, com apenas cinco se destacando com produção acima de 501 frutos por planta, embora não mantivessem consistentemente esse padrão. Os resultados indicam a presença de materiais com potencial para uso no programa de melhoramento de pequi, devido às suas características superiores de frutificação, apesar das variações observadas. |
Thesagro: |
Frutificação; Pequi; Praga de Planta; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159508/1/Bolpd-405.pdf
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Marc: |
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