Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2005
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  Eneas Reis Leite, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC.
Título:  Terminação de ovinos com a utilização do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) e feno de Leucena (Leucaena leucocephala L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de ovinos alimentados em confinamento com farelo do pedúnculo do caju associado ao feno de leucena. Foram testadas cinco diferentes composições da ração, ou seja, 70%, 60%, 50%, 40% e 30% de feno de leucena, sendo os restantes complementados com o farelo de caju. Foram utilizados dois grupos raciais: ½ Santa Inês x ½ SRD e ½ Somalis Brasileira x ½ SRD. O melhor desempenho foi obtido no grupo de animais submetido à ração contendo 50% de cada componente. Tal resultado pode ser imputado ao melhor equilíbrio protéico-energético encontrado na ração em questão. Não foram observadas diferenças de desempenho entre os grupos raciais, o que sugere a possibilidade de utilização de diferentes raças e grupos raciais de ovinos para terminação na região do estudo. Concluiu-se que o pedúnculo de caju, por sua disponibilidade e pelo seu potencial forrageiro, pode constituir rações de alta qualidade e de baixo custo para a terminação de ovinos no Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Farelo de caju.
Thesagro:  Confinamento; Feno; Leguminosa; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49644/1/AAC-Terminacao-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17392 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; FELIPE KLEI RICACHENEVSKY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; TADEU LUIS TIECHER, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ALCIONE MIOTTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022.
Páginas:  p. 405-421
ISBN:  978-65-89469-23-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura é uma atividade agrícola de grande importância econômica e social no Brasil. As frutíferas, como a videira, quando cultivadas em solos que n~]ao possuem capacidade de disponibilizar a quantidade suficiente de nutrientes Às plantas são submetidas a aplicações de fertilizantes.
Palavras-Chave:  Contaminação em solos; Pomares; Toxidez em plantas.
Thesagro:  Pomar; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152096/1/ID19089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19089 - 1UPEPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional