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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2005 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
Eneas Reis Leite, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC. |
Título: |
Terminação de ovinos com a utilização do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) e feno de Leucena (Leucaena leucocephala L.). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de ovinos alimentados em confinamento com farelo do pedúnculo do caju associado ao feno de leucena. Foram testadas cinco diferentes composições da ração, ou seja, 70%, 60%, 50%, 40% e 30% de feno de leucena, sendo os restantes complementados com o farelo de caju. Foram utilizados dois grupos raciais: ½ Santa Inês x ½ SRD e ½ Somalis Brasileira x ½ SRD. O melhor desempenho foi obtido no grupo de animais submetido à ração contendo 50% de cada componente. Tal resultado pode ser imputado ao melhor equilíbrio protéico-energético encontrado na ração em questão. Não foram observadas diferenças de desempenho entre os grupos raciais, o que sugere a possibilidade de utilização de diferentes raças e grupos raciais de ovinos para terminação na região do estudo. Concluiu-se que o pedúnculo de caju, por sua disponibilidade e pelo seu potencial forrageiro, pode constituir rações de alta qualidade e de baixo custo para a terminação de ovinos no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Farelo de caju. |
Thesagro: |
Confinamento; Feno; Leguminosa; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49644/1/AAC-Terminacao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; FELIPE KLEI RICACHENEVSKY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; TADEU LUIS TIECHER, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ALCIONE MIOTTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 405-421 |
ISBN: |
978-65-89469-23-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura é uma atividade agrícola de grande importância econômica e social no Brasil. As frutíferas, como a videira, quando cultivadas em solos que n~]ao possuem capacidade de disponibilizar a quantidade suficiente de nutrientes Às plantas são submetidas a aplicações de fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Contaminação em solos; Pomares; Toxidez em plantas. |
Thesagro: |
Pomar; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152096/1/ID19089.pdf
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Marc: |
LEADER 01144naa a2200289 a 4500 001 2152096 005 2023-03-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89469-23-0 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aPerspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 405-421 520 $aA fruticultura é uma atividade agrícola de grande importância econômica e social no Brasil. As frutíferas, como a videira, quando cultivadas em solos que n~]ao possuem capacidade de disponibilizar a quantidade suficiente de nutrientes Às plantas são submetidas a aplicações de fertilizantes. 650 $aPomar 650 $aSolo 653 $aContaminação em solos 653 $aPomares 653 $aToxidez em plantas 700 1 $aRICACHENEVSKY, F. K. 700 1 $aTIECHER, T. L. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aSILVA, M. M. DA 700 1 $aTRENTIN, E. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tSanta Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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