|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC. |
Título: |
Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta. |
Palavras-Chave: |
Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection. |
Thesagro: |
Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 02219nam a2200565 a 4500 001 1514256 005 2021-09-06 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITE, E. R. 245 $aFatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDT$c1988 300 $a21 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8). 520 $aA composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta. 650 $aAnimal nutrition 650 $adiet 650 $aforage 650 $apastures 650 $arangelands 650 $aruminants 650 $aAnimal 650 $aDieta 650 $aHábito alimentar 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPastejo 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRuminante 650 $aSeleção 653 $aBrowse plants 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Caprinos 653 $aEMBRAPA 653 $aFeed crops 653 $aFeeding behaviour 653 $aFeeding habits 653 $aForage trees 653 $aForrageira 653 $aForrageira nativa 653 $aHerbívoro 653 $aHerbivoros 653 $aNativa 653 $aNatural pastures 653 $aNutricao direta 653 $aPlanta forrageira nativa 653 $aSelection 700 1 $aMESQUITA, R. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 177 | |
45. | | AVANSI, W.; RIBEIRO, C.; LEITE, E. R.; MASTELARO, V. R. Controllable synthesis characterizations of crystalline Na2V6O153.0H2O nanowires In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
46. | | SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. A caprino-ovinocultura como alternativa para geração de emprego e renda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 146-147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
56. | | REIS, F. A.; LEITE, E. R.; JACINTO, M. A. C. Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. In: CONFERENCIA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 8., 2008, Ciego de Avila, Cuba. Curso-taller: tecnologias sostenibles para la producción de ganado menor (ovinos, caprinos, conejos, y cuyes): [annales]. Ciego de Avila: UNICA, 2008. 1 CD-ROM. UNICA 2008. 12 p. 1 CD-ROM. Trabajo No. 1007Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|