|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2000 |
Data da última atualização: |
26/12/2000 |
Autoria: |
LEITE, C. C. |
Título: |
Avaliacao do comportamento da Escherichia coli 0157:H7 em polpas de frutas comercializadas na Regiao Metropolitana de Salvador-BA |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 2000 |
Páginas: |
89p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A industria de polpas de frutas tem se expandido bastante nos ultimos anos, notadamente no Nordeste brasileiro e, devido a sua grande praticidade, seu uso vem ganhando popularidade entre as donas de casa, restaurantes, hoteis, lanchonetes, hospitais, industria produtoras de alimentos derivados, etc., quando e utilizada principalmente, para a elaboracao de sucos. Em funcao de nao existir uma padronizacao nas tecnicas utilizadas para seu processamento e producao, observa-se uma constante variacao na qualidade das polpas expostas a comercializacao, principalmente no tocante a contaminacao atraves de microrganismos deterioradores e bacterias de origem fecal. A Escherichia coli enterohemorragica ou E. coli 0157:H7 e um patogeno de origem alimentar de importancia crescente, tendo sido envolvida em varios surtos de grande gravidade, sendo a maioria deles associada ao consumo de produtos de origem animal,principalmente bovinos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da E. coli 0157:H7 em polpas de graviola, manga, abacaxi, umbu, goiaba e cacau comercializadas na regiao metropolitana de Salvador-BA e comparar dois metodos de isolamento do microrganismo inoculado em polpas de frutas. As polpas foram contaminadas artificialmente, cominoculo de 10 7 UFC/mL em 25 mL de polpa, armazenadas em temperaturas,de refrigeracao (6oC) e de congelamento (-10oC) e analisadas durante 0, 1, 4, 7 e 13 dias. |
Palavras-Chave: |
frutas. |
Thesagro: |
Escherichia Coli; Microbiologia; Microrganismo; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01969nam a2200193 a 4500 001 1651529 005 2000-12-26 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEITE, C. C. 245 $aAvaliacao do comportamento da Escherichia coli 0157$bH7 em polpas de frutas comercializadas na Regiao Metropolitana de Salvador-BA 260 $aCruz das Almas: EAUFBA$c2000 300 $a89p. 490 $aTese Mestrado 520 $aA industria de polpas de frutas tem se expandido bastante nos ultimos anos, notadamente no Nordeste brasileiro e, devido a sua grande praticidade, seu uso vem ganhando popularidade entre as donas de casa, restaurantes, hoteis, lanchonetes, hospitais, industria produtoras de alimentos derivados, etc., quando e utilizada principalmente, para a elaboracao de sucos. Em funcao de nao existir uma padronizacao nas tecnicas utilizadas para seu processamento e producao, observa-se uma constante variacao na qualidade das polpas expostas a comercializacao, principalmente no tocante a contaminacao atraves de microrganismos deterioradores e bacterias de origem fecal. A Escherichia coli enterohemorragica ou E. coli 0157:H7 e um patogeno de origem alimentar de importancia crescente, tendo sido envolvida em varios surtos de grande gravidade, sendo a maioria deles associada ao consumo de produtos de origem animal,principalmente bovinos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da E. coli 0157:H7 em polpas de graviola, manga, abacaxi, umbu, goiaba e cacau comercializadas na regiao metropolitana de Salvador-BA e comparar dois metodos de isolamento do microrganismo inoculado em polpas de frutas. As polpas foram contaminadas artificialmente, cominoculo de 10 7 UFC/mL em 25 mL de polpa, armazenadas em temperaturas,de refrigeracao (6oC) e de congelamento (-10oC) e analisadas durante 0, 1, 4, 7 e 13 dias. 650 $aEscherichia Coli 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aPolpa 653 $afrutas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SOUZA, G. P. G. de; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
VANDA MARIA DE AQUINO FIGUEIREDO; ANTÔNIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; GUSTAVO PEREIRA GOMES DE SOUZA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Revestimentos à base de carboidratos associados a óleo essencial de Lippia grata na manutenção da qualidade de mangas Palmer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2740-2743. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de revestimentos nanocompósitos na manutenção da qualidade de mangas ?Palmer? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, como também a sua eficiência no controle dos sintomas da podridão peduncular. |
Palavras-Chave: |
Alecrim do mato; Cultivar Palmer; Nanoencapsulamento; Revestimentos nanocompósitos; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Óleo Essencial; Pós-Colheita; Vegetação Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Lippia; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205615/1/Revestimentos-a-base-de-carboidratos-associados-a-oleo-essencial-de-Lippia-grata-na-manutencao-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01370nam a2200313 a 4500 001 2115155 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, V. M. de A. 245 $aRevestimentos à base de carboidratos associados a óleo essencial de Lippia grata na manutenção da qualidade de mangas Palmer.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 2740-2743. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de revestimentos nanocompósitos na manutenção da qualidade de mangas ?Palmer? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, como também a sua eficiência no controle dos sintomas da podridão peduncular. 650 $aLippia 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aÓleo Essencial 650 $aPós-Colheita 650 $aVegetação Nativa 653 $aAlecrim do mato 653 $aCultivar Palmer 653 $aNanoencapsulamento 653 $aRevestimentos nanocompósitos 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRODRIGUES, A. A. M. 700 1 $aSOUZA, G. P. G. de 700 1 $aBRITTO, D. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|