Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/12/2000
Data da última atualização:  26/12/2000
Autoria:  LEITE, C. C.
Título:  Avaliacao do comportamento da Escherichia coli 0157:H7 em polpas de frutas comercializadas na Regiao Metropolitana de Salvador-BA
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EAUFBA, 2000
Páginas:  89p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A industria de polpas de frutas tem se expandido bastante nos ultimos anos, notadamente no Nordeste brasileiro e, devido a sua grande praticidade, seu uso vem ganhando popularidade entre as donas de casa, restaurantes, hoteis, lanchonetes, hospitais, industria produtoras de alimentos derivados, etc., quando e utilizada principalmente, para a elaboracao de sucos. Em funcao de nao existir uma padronizacao nas tecnicas utilizadas para seu processamento e producao, observa-se uma constante variacao na qualidade das polpas expostas a comercializacao, principalmente no tocante a contaminacao atraves de microrganismos deterioradores e bacterias de origem fecal. A Escherichia coli enterohemorragica ou E. coli 0157:H7 e um patogeno de origem alimentar de importancia crescente, tendo sido envolvida em varios surtos de grande gravidade, sendo a maioria deles associada ao consumo de produtos de origem animal,principalmente bovinos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da E. coli 0157:H7 em polpas de graviola, manga, abacaxi, umbu, goiaba e cacau comercializadas na regiao metropolitana de Salvador-BA e comparar dois metodos de isolamento do microrganismo inoculado em polpas de frutas. As polpas foram contaminadas artificialmente, cominoculo de 10 7 UFC/mL em 25 mL de polpa, armazenadas em temperaturas,de refrigeracao (6oC) e de congelamento (-10oC) e analisadas durante 0, 1, 4, 7 e 13 dias.
Palavras-Chave:  frutas.
Thesagro:  Escherichia Coli; Microbiologia; Microrganismo; Polpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20509 - 1ADDTS - --T17/2000T17/2000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SOUZA, G. P. G. de; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  VANDA MARIA DE AQUINO FIGUEIREDO; ANTÔNIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; GUSTAVO PEREIRA GOMES DE SOUZA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Revestimentos à base de carboidratos associados a óleo essencial de Lippia grata na manutenção da qualidade de mangas Palmer.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2740-2743.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de revestimentos nanocompósitos na manutenção da qualidade de mangas ?Palmer? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, como também a sua eficiência no controle dos sintomas da podridão peduncular.
Palavras-Chave:  Alecrim do mato; Cultivar Palmer; Nanoencapsulamento; Revestimentos nanocompósitos; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Óleo Essencial; Pós-Colheita; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Lippia; Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205615/1/Revestimentos-a-base-de-carboidratos-associados-a-oleo-essencial-de-Lippia-grata-na-manutencao-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58855 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional