Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
VITTI, P.; LEITAO, R. de F.; MYIA, E. E. |
Título: |
Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 171-183, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. |
Palavras-Chave: |
"Drewmulse"; Biscoitos; Bolachas. |
Thesagro: |
Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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