Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  EIROA, M. N. U.; LEITAO, M. F. de F.; LEITAO, R. F. F.; VITTI, P.
Título:  Caracterização microbiologicas de farinhas e amidos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 459-473, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro tipos de farinhas e dois tipos de amido foram caracterizados, sob o aspecto microbiologico em relacao a contaminacao por: bacterias mesofilas, bolores e leveduras; bacterias indicadores de contaminação fecal; bacterias termofilas, aerobias e anaerobias; bacterias produtoras de deterioracao de "rope"; bacterias enteropatogenicas (B.cereus, C.perfringens, S.aureus e Salmonella). Os resultados evidenciaram uma contaminacao media relativamente alta por bacterias mesofilas, bolores e leveduras. A presenca de bacterias indicadoras de contaminacao fecal bastante frequente. A contaminacao por bacterias termofilas, aerobias e anaerobias, foi baixa, em quase todas as amostras, ao passo que a contaminacao por esporios "rope" foi elevada, em todos os casos. Dentre as bacterias potencialmente patogenicas, B. cereus foi a que se mostrou mas frequente, havendo ausencia de Salmonella e baixa incidencia de C. perfringens e S.aureus.
Palavras-Chave:  Caracterizacao - microbiologica; Farinhas - amidos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2508 - 1ADCAP - --
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional