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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
DELAZARI, I.; LEITAO, M. F. F.; GERALDINI, A. M.; EIROA, M. N. U.; VALLE, J. L. E. |
Título: |
Desenvolvimento de Staphylococcus aureus e producao de enterotoxina em queijo tipo Minas. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 163-174, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento de Staphylococcus aureus enteropatogenico em queijo tipo Minas. Suspensoes de celulas do patogeno foram inoculadas no leite para se obter uma concentracxao final de 10 ao cubo e 10 a quinta microrganismo por grama de queijo, considerando-se esta ultima como nivel de populacao possivel de ser encontrada na pratica. Nos ensaios condizidos com menor concentracao (10 ao cubo/grama) nao foi observado a presenca de enterotoxina em niveis detectaveis mesmo quando o desenvolvimento de acidos no produto foi prejudicado pela falha no crescimento dos fermentos lacticos. Quando a concentracao foi de 10 a quinta de S. aureus por grama de queijo, observou-se boa multiplicacao de bacteria com producao de enterotoxina A. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Enterotoxina - producao; Minas. |
Thesagro: |
Queijo; Staphylococcus Aureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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