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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  DE MARTIN, Z.; CIA, G.; TEIXEIRA, C. G.; ANGELUCCI, E.; LEITAO, M. F. F.; BLEINROTH, E. W.; TOSELO, Y.
Título:  Industrialização da polpa de goiaba da variedade vermelha.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 11-36, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos foram conduzidos no ITAL visando a conservacao da polpa de goiaba vermelha por meio de dois processos distintos: congelamento e adicao de matabissulfito de sodio, com o produto embalado em grandes recipientes e conservado a temperatura ambiente. Ambos os tipos de polpa foram obtidos por meio de processo convencional, citado em literatura. A pasteurizacao do produto foi feito atraves de um trocador de calor de raspagem de superficie, a temperatura de 94 graus, e de um cozinhador atmosferico continuo ("Thermascrew"), a mesma temperatura. Os resultados obtidos apos seis meses de armazenamento indicaram o seguinte: 1. As analises fisicas e quimicas indicaram a boa estabilidade da polpa de goiaba conservada a 30 graus, sendo que o de acido ascorbico permaneceu praticamente inalterado durante o periodo de armazenamento; 2. A polpa preservada com metabissulfito (1.000 a 1.500 ppm de SO2) e armazenada a temperatura ambiente em tambores de fibra de 50 litros, tambem apresentou boa estabilidade fisica e quimica. Do ponto-de-vista microbiologico, houve indicacao da necessidade de uma pasteurizacao previa do produto, afim de aumentar o seu periodo de vida util.
Palavras-Chave:  Goiaba-polpa.
Thesagro:  Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2503 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; LEITÃO, M. F. F. Detecção de Listeria spp. e Salmonella spp. em superfícies de melão (Cucumis melo), melancia (Citrullus vulgaris) e mamão (Carica papaya), pelo método imunoenzimático TECRA VIA e procedimentos de cultura. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 172/173, p. 130-135, maio/jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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