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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
VITTI, P.; LEITAO, R. de F.; MYIA, E. E. |
Título: |
Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 171-183, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. |
Palavras-Chave: |
"Drewmulse"; Biscoitos; Bolachas. |
Thesagro: |
Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01839naa a2200193 a 4500 001 1411899 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, P. 245 $aEmprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. 260 $c1973 520 $aO presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. 650 $aEmprego 653 $a"Drewmulse" 653 $aBiscoitos 653 $aBolachas 700 1 $aLEITAO, R. de F. 700 1 $aMYIA, E. E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 171-183, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 121 | |
2. | | LEITÃO, R. C.; LIMA, J. R. Produção mais limpa em fazendas de camarão. In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. Cap. 7 p.177-196.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | GAMBETTA, R.; LEITÃO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Compromissos nacionalmente assumidos e a participação da Embrapa. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 11-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Compromissos nacionalmente assumidos e a participação da Embrapa. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 14-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | GAMBETTA, R.; LEITÃO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Quais os entraves à universalização do acesso às fontes de energia no Brasil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 17-21.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Quais os entraves à universalização do acesso às fontes de energia no Brasil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 24-31.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R.; KUNZ, A. ODS 7 como ferramenta para aprimorar o alcance da população aos serviços de energia. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 76-79.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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15. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. What are the obstacles to universal access to energy sources in Brazil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 17-21 PDF: il.: color. (Sustainable development goal, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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