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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  TANGO, J. S.; NAKAMURA, I. M.; LEITAO, M. F. F.; JORDAO, B. A.
Título:  Influencia da umidade relativa do ar na estabilidade do amendoim e grao em armazenamento.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 4, p. 71-82, 1971/72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de avaliar a influencia da umidade relativa ambiente durante o armazenamento de amendoim em graos. Foram efetuadas periodicas dos teores de umidade, acidez total e a aflatoxina e dos numeros de bacterias e fungos nos graos assim como das proporcoes de acidos graxos livres e valores peroxidos no oleos dele extraidos, mantendo-se os graos para esse fim em embiente com as seguintes porcentagens de umidade relativa do ar: 10, 20, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 90 e 100%. Os resultados dos estudos mostraram que, na faixa entre 50 e 70% de umidade relativa, existem boas condicoes para o armazenamento durante um periodo de 9 meses.
Thesagro:  Amendoim; Armazenamento; Umidade Relativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2549 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVA, M. I. V.; CHITARRA, C. S.; OLIVEIRO FILHO, J. X. de; MORES, N.; ITO, A. T. H.; ROCHA, I. S. M.; NAKAZATO, L.; DUTRA, V.
Afiliação:  MAYARA I. V. SILVA, UFMT; MAYARA I. V. SILVA, UFMT; JOÃO X. DE OLIVEIRA FILHO, CNPGL; NELSON MORES, CNPSA; ALESSANDRA TAMMY HAYAKAWA ITO, UFMT; ICARO SERGIO MAGALHÃES ROCHA, UFMT; LUCIANO NAKAZATO, UFMT; VALÉRIA DUTRA, UFMT.
Título:  Identificação de transcritos diferencialmente expressos por Pasteurella multocida em condições de privação de ferro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 965-970, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ferro (Fe) é um elemento essencial e a capacidade de adquiri-lo in vivo têm sido descrita em diversos agentes patogênicos através de fatores de virulência. Análises de transcritos durante a privação de Fe tem sido descritos através da técnica de microarray?, entretanto a técnica de RNA-seq recentemente tem demonstrado resultados superiores. Neste trabalho, o isolado de Pasteurella multocida (Pm 16759) altamente patogênico em suínos foi cultivado em duas condições com diferentes concentrações de Fe (controle e privação) com o objetivo de analisar transcritos diferencialmente expressos. O RNA total das duas condições foi extraído e sequenciado através da plataforma de nova geração Ion Torrent. Os dados foram analisados no Software Ion Reporter? e processados no programa Rockhopper. Foram obtidas 1.341.615 leituras com tamanho médio de 81pb, com 96% de alinhamento com o genoma de Pasteurella multocida subsp. multocida 3480 e 98,8% de acurácia. No mapeamento das leituras das duas condições, observou-se 2,652 transcritos e destes, 177 (6,7%) foram diferencialmente expressos, sendo 93 na condição controle (Fe+) e 84 na condição de privação (Fe-). Na condição de privação de Fe, o perfil de transcritos foram associados a função de transporte celular (fbp ABC, permease de alta afinidade com Fe2+/Pb2+ e proteína periplasmática de alta afinidade com Fe2+), reguladores transcricionais e proteínas hipotéticas. O perfil na condição controle (Fe+) apresentou transcritos diferencialmente ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expresão genica; Fe deprivation; Gene experession; New generation sequencing; Privação de Fe; RNA-seq; Sequenciamento de nova geração.
Thesagro:  Pasteurella Multocida.
Thesaurus NAL:  Pasteurellosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152574/1/Identificacao-de-transcritos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60405 - 1UPEAP - DD
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