Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  DELAZARI, I.; LEITAO, M. F. F.; HSU, L. A.
Título:  Efeito da microflora contaminante sobre o desenvolvimento de Staphylococcus aureus em linguiças.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 557-573, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois lotes de linguiças frescas foram produzidos de modo análogo ao tipo comercialmente distribuido e analisados em relação a microflora contaminante. Observou-se uma grande predominância de bacterias psicrotróficas, lácticas e Pseudomonas. Os microrganismos indicadores de práticas higiênico-sanitárias incorretas também foram enumeradas, encontrando-se altos índices dessas bactérias. Paralelamente, foi estudado o comportamento de Staphylococcus aureus neste produto, observando-se o efeito inibidor da microflora contaminante sobre o desenvolvimento deste microrganismo. Mesmo nas amostras inoculadas, o patógeno não alcancou níveis de população maiores que 10 (expoente 5) células por grama do produto.
Palavras-Chave:  Microflora contaminante.
Thesagro:  Lingüiça; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2453 - 1ADCAP - --
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional