Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
DELAZARI, I.; LEITAO, M. F. F.; HSU, L. A. |
Título: |
Efeito da microflora contaminante sobre o desenvolvimento de Staphylococcus aureus em linguiças. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 557-573, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois lotes de linguiças frescas foram produzidos de modo análogo ao tipo comercialmente distribuido e analisados em relação a microflora contaminante. Observou-se uma grande predominância de bacterias psicrotróficas, lácticas e Pseudomonas. Os microrganismos indicadores de práticas higiênico-sanitárias incorretas também foram enumeradas, encontrando-se altos índices dessas bactérias. Paralelamente, foi estudado o comportamento de Staphylococcus aureus neste produto, observando-se o efeito inibidor da microflora contaminante sobre o desenvolvimento deste microrganismo. Mesmo nas amostras inoculadas, o patógeno não alcancou níveis de população maiores que 10 (expoente 5) células por grama do produto. |
Palavras-Chave: |
Microflora contaminante. |
Thesagro: |
Lingüiça; Staphylococcus Aureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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