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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  COSTA, A. C. de O.; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A. M. S.; LEITÃO, G. G.; MELO, J. C. P. de; PETZOLD, H. V.
Afiliação:  UFMS (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ; Universidade Federal de Maringá, PR.
Título:  Composição química e toxidez de Mimosa wedelliana em bezerros
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou analisar a composição química e a toxidez experimental de Mimosa wedelliana em bezerros, criados no Pantanal. Foram utilizados 10 bezerros da raça Nelore, com cerca de um mês de idade, pertencentes a ambos os sexos (seis machos e quatro fêmeas). As pontas de Mimosa wedelliana foram colhidas e fornecidas diariamente, em três dosagens: 0,5; 5 e 10 g/kg de peso corporal em duas doses únicas. O estado clínico e os parâmetros fisiológicos foram registrados. Foram feitas análises de taninos condensados, taninos hidrolizáveis, fenóis totais, proteína bruta, fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e lignina, além da análise de alcalóides, saponinas e compostos cianogênicos, nas folhas de Mimosa wedelliana. Durante o período de intoxicação experimental, os bezerros não apresentaram nenhuma anormalidade. Os parâmetros fisiológicos estiveram dentro dos padrões normais. Dos compostos secundários analisados, apenas alcalóide foi positivo. Os teores de proteína bruta, FDA, FDN e lignina foram de 21,0; 55,4; 30,7 e 7,7 %, respectivamente. Estes dados mostram que a espécie é de alto valor nutricional e forrageiro. O consumo da espécie nas quantidades fornecidas neste estudo não apresentaram efeitos tóxicos, entretanto, mais estudos são necessários.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Experimental intoxication; Intoxicação experimental.
Thesagro:  Legume; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54504 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, R. P.; SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; MEDONÇA, A. L.; ARAÚJO, M. R.
Afiliação:  R. P. ALMEIDA, UCG; L. A. SOARES, CEFET-GO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; A. L. MEDONÇA, UCG; M. R. ARAÚJO, UCG.
Título:  Desenvolvimento de mistura para bolo utilizando farinha de quirera de arroz e bandinha de feijão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi desenvolver mistura para bolo substituindo farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções de farinha de quirera de arroz e de bandinha de feijão, avaliar tecnologicamente e sensorialmente as formulações.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29408 - 1UPCPL - PP2009.1222009.122
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