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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SWAMI, S. N.; STEINER, C.; TEIXEIRA, W. G.; LEHMANN, J. |
Afiliação: |
Sundari Narayan Swami, Bolsista CPAA; Christoph Steiner, University of Bayreuth; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Johannes Lehmann, University of Bayreuth. |
Título: |
Charcoal making in the Brazilian Amazon: economic aspects of production and carbon conversion efficiencies of kilns. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: STEINER, C. (Comp.). Slash and char as alternative to slash and burn - soil charcoal amendments maintain soil fertility and establish a carbon sink. Göttingen: Cuvillier, 2007. p. 45-54. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study examines the labor requirements, costs, income, production process and efficiency of making charcoal in rural communities in the Amazon near Manaus, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Seqüestro de carbono. |
Thesagro: |
Agricultura; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00928naa a2200217 a 4500 001 1683893 005 2019-02-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSWAMI, S. N. 245 $aCharcoal making in the Brazilian Amazon$beconomic aspects of production and carbon conversion efficiencies of kilns. 260 $c2007 520 $aThis study examines the labor requirements, costs, income, production process and efficiency of making charcoal in rural communities in the Amazon near Manaus, Brazil. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura 650 $aUso da Terra 653 $aBrasil 653 $aSeqüestro de carbono 700 1 $aSTEINER, C. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aLEHMANN, J. 773 $tIn: STEINER, C. (Comp.). Slash and char as alternative to slash and burn - soil charcoal amendments maintain soil fertility and establish a carbon sink. Göttingen: Cuvillier, 2007. p. 45-54.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D. |
Afiliação: |
ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA. |
Título: |
Eficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos envolvidos no biocontrole, observou-se que a antibiose não é responsável pela inibição dos fungos por nenhuma das leveduras avaliadas. Os resultados demonstram que a competição por nutrientes é o principal mecanismo responsável. MenosResumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de planta; Levedo; Manga; Podridão do fruto; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Botryosphaeria dothidea; Mangoes; Postharvest diseases; Yeasts. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139080/1/2015AA077.pdf
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Marc: |
LEADER 02667nam a2200289 a 4500 001 2037079 005 2016-02-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. M. 245 $aEficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.$c2015 520 $aResumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos envolvidos no biocontrole, observou-se que a antibiose não é responsável pela inibição dos fungos por nenhuma das leveduras avaliadas. Os resultados demonstram que a competição por nutrientes é o principal mecanismo responsável. 650 $aBiological control 650 $aBotryosphaeria dothidea 650 $aMangoes 650 $aPostharvest diseases 650 $aYeasts 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aLevedo 650 $aManga 650 $aPodridão do fruto 650 $aPós-colheita 700 1 $aVIECELLI, M. P. 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 700 1 $aNECHET, K. de L. 700 1 $aTERAO, D.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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