Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SWAMI, S. N.; STEINER, C.; TEIXEIRA, W. G.; LEHMANN, J.
Afiliação:  Sundari Narayan Swami, Bolsista CPAA; Christoph Steiner, University of Bayreuth; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Johannes Lehmann, University of Bayreuth.
Título:  Charcoal making in the Brazilian Amazon: economic aspects of production and carbon conversion efficiencies of kilns.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: STEINER, C. (Comp.). Slash and char as alternative to slash and burn - soil charcoal amendments maintain soil fertility and establish a carbon sink. Göttingen: Cuvillier, 2007. p. 45-54.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study examines the labor requirements, costs, income, production process and efficiency of making charcoal in rural communities in the Amazon near Manaus, Brazil.
Palavras-Chave:  Brasil; Seqüestro de carbono.
Thesagro:  Agricultura; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA20944 - 1UPCPL - PP631.47811S819s
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D.
Afiliação:  ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Eficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Levedo; Manga; Podridão do fruto; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Botryosphaeria dothidea; Mangoes; Postharvest diseases; Yeasts.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139080/1/2015AA077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14903 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional