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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Autoria: |
MORO, S. L.; PEREIRA, N. D. S.; LEE, T. S. M. |
Afiliação: |
SYLVIA L. MORO, IPT; NEDIR DORTA S. PEREIRA, IPT; TSAI SOI MUI LEE, IPT. |
Título: |
Métodos de análises químicas para concentrado de rocha fosfática. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo, 1979. |
Páginas: |
29p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos constantes a seguir foram aplicados pelo laboratório do Núcleo de Padrões Analíticos, especificamente para a análise de certificação da amostra padrão N.18, do IPT: Concentrado de Rocha Fosfática. Da forma como descritos, podem ser empregados para materiais que apresentem composição similar ao referido padrão. Para fosfatos de cálcio cujas composições químicas sejam diferentes, é sempre possível a utilização desses procedimentos desde que várias precauções venham a ser adotadas, tais como: tomadas de amostras convenientes, alíquotas adequadas às condições da análises e ajustes nas concentrações das soluções de referência. Caberá ao analista examinar criticamente a possibilidade dessas modificações, não deixando de considerar que a obtenção de resultados com o necessário grau de precisão e exatidão é sempre a finalidade precípua quando da execução de uma análise química. |
Thesagro: |
Análise Química. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01409nam a2200157 a 4500 001 1639212 005 2013-08-15 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORO, S. L. 245 $aMétodos de análises químicas para concentrado de rocha fosfática. 260 $aSão Paulo: Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo$c1979 300 $a29p. 520 $aOs métodos constantes a seguir foram aplicados pelo laboratório do Núcleo de Padrões Analíticos, especificamente para a análise de certificação da amostra padrão N.18, do IPT: Concentrado de Rocha Fosfática. Da forma como descritos, podem ser empregados para materiais que apresentem composição similar ao referido padrão. Para fosfatos de cálcio cujas composições químicas sejam diferentes, é sempre possível a utilização desses procedimentos desde que várias precauções venham a ser adotadas, tais como: tomadas de amostras convenientes, alíquotas adequadas às condições da análises e ajustes nas concentrações das soluções de referência. Caberá ao analista examinar criticamente a possibilidade dessas modificações, não deixando de considerar que a obtenção de resultados com o necessário grau de precisão e exatidão é sempre a finalidade precípua quando da execução de uma análise química. 650 $aAnálise Química 700 1 $aPEREIRA, N. D. S. 700 1 $aLEE, T. S. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
29/04/2021 |
Autoria: |
KRAUSE, W.; NEVES, L. G.; VIANA, A. P.; ARAÚJO, C. A. T.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
WILLIAN KRAUSE, UNEMAT; LEONARDA GRILLO NEVES, UNEMAT; ALEXANDRE PIO VIANA, UENF; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUÁRIA MISTA TERRANOVA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo com ou sem polinização artificial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1737-1742, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and fruit quality of yellow passion fruit cultivars with or without artificial pollination. |
Conteúdo: |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da polinização artificial na produtividade e qualidade de frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo. Foram utilizadas sete cultivares comerciais de maracujazeiro-amarelo, em dois experimentos realizados na região de Tangará da Serra, MT, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições e parcelas constituídas por duas linhas de quatro plantas. No primeiro experimento, a polinização foi natural; no segundo, foi realizada a polinização artificial, duas vezes por semana. O plantio foi feito no dia 11 de janeiro de 2010 e as colheitas no período de julho de 2010 à março de 2011. A polinização artificial aumentou a produtividade de todas as cultivares, mas estas apresentaram diferentes sensibilidades à técnica. Quando a polinização artificial foi utilizada, as cultivares FB 100, FB 200 e BRS Ouro Vermelho tiveram maior rendimento do que IAC 275, IAC 277, BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo. A polinização artificial aumenta a produtividade, a massa de fruto, o diâmetro e comprimento de fruto e a percentagem de polpa, e reduz a espessura de casca. Há indicação de forte interação genótipo por ambiente, quanto à produtividade das cultivares avaliadas. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of artificial pollination on productivity and fruit quality of yellow passion fruit cultivars. Seven commercial cultivars of yellow passion fruit were evaluated in two experiments carried out in Tangará da Serra, MT, Brazil, in a randomized block design with five replicates and plots consisting of two rows of four plants. In the first experiment, pollination was natural, whereas in the second it was artificial, performed twice a week. Planting was done on January 11, 2010, and harvests occured from July 2010 to March 2011. Artificial pollination increase the productivity of all cultivars, but their response to the technique varied. When artificial pollination was used, the cultivars FB 100, FB 200 and BRS Ouro Vermelho had a higher productivity than IAC 275, IAC 277, BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo. Artificial pollination increases productivity, fruit mass, diameter and length of fruit, and pulp percentage, and it reduces peel thickness. Strong genotype by environment interaction may be occurring, as for the productivity of the evaluated cultivars. MenosRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da polinização artificial na produtividade e qualidade de frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo. Foram utilizadas sete cultivares comerciais de maracujazeiro-amarelo, em dois experimentos realizados na região de Tangará da Serra, MT, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições e parcelas constituídas por duas linhas de quatro plantas. No primeiro experimento, a polinização foi natural; no segundo, foi realizada a polinização artificial, duas vezes por semana. O plantio foi feito no dia 11 de janeiro de 2010 e as colheitas no período de julho de 2010 à março de 2011. A polinização artificial aumentou a produtividade de todas as cultivares, mas estas apresentaram diferentes sensibilidades à técnica. Quando a polinização artificial foi utilizada, as cultivares FB 100, FB 200 e BRS Ouro Vermelho tiveram maior rendimento do que IAC 275, IAC 277, BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo. A polinização artificial aumenta a produtividade, a massa de fruto, o diâmetro e comprimento de fruto e a percentagem de polpa, e reduz a espessura de casca. Há indicação de forte interação genótipo por ambiente, quanto à produtividade das cultivares avaliadas. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of artificial pollination on productivity and fruit quality of yellow passion fruit cultivars. Seven commercial cultivars of yellow passion fruit were evaluated in two experiments carried out i... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Floração; Maracujá; Passiflora edulis; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Xylocopa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84594/1/Produtividade-e-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 03286naa a2200265 a 4500 001 1960212 005 2021-04-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aKRAUSE, W. 245 $aProdutividade e qualidade de frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo com ou sem polinização artificial. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Productivity and fruit quality of yellow passion fruit cultivars with or without artificial pollination. 520 $aRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da polinização artificial na produtividade e qualidade de frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo. Foram utilizadas sete cultivares comerciais de maracujazeiro-amarelo, em dois experimentos realizados na região de Tangará da Serra, MT, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições e parcelas constituídas por duas linhas de quatro plantas. No primeiro experimento, a polinização foi natural; no segundo, foi realizada a polinização artificial, duas vezes por semana. O plantio foi feito no dia 11 de janeiro de 2010 e as colheitas no período de julho de 2010 à março de 2011. A polinização artificial aumentou a produtividade de todas as cultivares, mas estas apresentaram diferentes sensibilidades à técnica. Quando a polinização artificial foi utilizada, as cultivares FB 100, FB 200 e BRS Ouro Vermelho tiveram maior rendimento do que IAC 275, IAC 277, BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo. A polinização artificial aumenta a produtividade, a massa de fruto, o diâmetro e comprimento de fruto e a percentagem de polpa, e reduz a espessura de casca. Há indicação de forte interação genótipo por ambiente, quanto à produtividade das cultivares avaliadas. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of artificial pollination on productivity and fruit quality of yellow passion fruit cultivars. Seven commercial cultivars of yellow passion fruit were evaluated in two experiments carried out in Tangará da Serra, MT, Brazil, in a randomized block design with five replicates and plots consisting of two rows of four plants. In the first experiment, pollination was natural, whereas in the second it was artificial, performed twice a week. Planting was done on January 11, 2010, and harvests occured from July 2010 to March 2011. Artificial pollination increase the productivity of all cultivars, but their response to the technique varied. When artificial pollination was used, the cultivars FB 100, FB 200 and BRS Ouro Vermelho had a higher productivity than IAC 275, IAC 277, BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo. Artificial pollination increases productivity, fruit mass, diameter and length of fruit, and pulp percentage, and it reduces peel thickness. Strong genotype by environment interaction may be occurring, as for the productivity of the evaluated cultivars. 650 $aXylocopa 650 $aFloração 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 650 $aProdução 650 $aVariedade 700 1 $aNEVES, L. G. 700 1 $aVIANA, A. P. 700 1 $aARAÚJO, C. A. T. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1737-1742, dez. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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