Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/1993
Data da última atualização:  17/09/1993
Autoria:  JARUPAT, T.; LEE, J. G.; DODDS, J. A.
Afiliação:  Department of Plant Pathology, University of California, Riverside, CA 92521, USA.
Título:  Additional factors affecting dsNRA analysis of citrus tristeza virus
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991.
Páginas:  p.137-145
Idioma:  Inglês
Notas:  Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings...
Conteúdo:  We have investigated factors that may have an effect on dsRNA analysis of citrus tristeza virus (CTV). Storage of bark tissue and purified dsRNA at-20 C four up to at least 4 yr and repeated freezing and thawing of each of them appeared to have no detrimental effect on the quality of dsRNA detected by polyacrylamide gel eletrophoresis. The aqueous phase following phenol extraction could by stored at room temperature or at 4 C with of without ethanol (ajusted to 16.5%) for at least 2 weeks. Buffer saturated phenol which has been kept at room temperature for 2.5 yr was still useful for CTV dsRNA extraction. DsRNA extraction could be done withou adding nuclease inhibitors, i.e. bentonite or macaloid. Precipitated dsRNA could be recovered by centrifugation immediately after addition of ethanol and sodium acetate. Hosts which yielded good dsRNA were Pineapple, Navel, and Valencia sweet orange and the scions of Madam Vinous sweet orange on sour orange rootstock. Shoots from the sour orange rootstock gave poor results. Green bark tissue from the older part of the current shoot usually gave a better result than tissue from the young tender shoot tip and the old brown stem from previous flushes. DsRNA results were least acceptable in the summer from various well infected screenhouse grown citrus species.
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13286 - 1ADCPL - --634.3040601C748p1992000183
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULETTO, H.; JUNGUES, A. H.; HOFF, R.; ALBERTI, R.; DUCATI, J. R.
Afiliação:  Henrique Pauletto, Graduandos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos; Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: henriquepauletto_@live.com; rodrigoalberti.geologia@hotmail.com; Amanda H. Junges, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO, Rod. RSC 470 km 170.8, Sapupema, CEP 95300-000 Veranópolis, RS, Caixa Postal: 44. E-mail: amandahj@hotmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Rodrigo Alberti, Graduandos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos; Av. Unisinos, 950, CEP 93022-750 São Leopoldo, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: henriquepauletto_@live.com; rodrigoalberti.geologia@hotmail.com; Jorge R. Ducati, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS, Caixa Postal: 15044. E-mail: ducati@if.ufrgs.br.
Título:  Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) no monitoramento do ciclo de videiras por imagens orbitais como apoio à agricultura de precisão na região da Campanha, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 52.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, uma das regiões produtoras de vinho mais importante é a região vitivinícola (RV) Campanha, no Estado do Rio Grande do Sul. Nesta região, a viticultura ocorre em áreas do Bioma Pampa, tradicionalmente destinadas à produção agropecuária. Técnicas de sensoriamento remoto podem melhorar o conhecimento das características espaciais, espectrais e temporais dos vinhedos, sendo uma delas o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI).
Palavras-Chave:  Anais; Bioma Pampa; Ciclo de videiras; Ciclo fenológico; CNPUV; IC; Imagens orbitais; Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI); Iniciação cientifica; Região da Campanha; Região vitivinícola (RV) Campanha; Vinhedos de Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Agricultura de precisão; Sensoriamento Remoto; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162546/1/Anais-15IC-2017-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17363 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional