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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/07/1992
Data da última atualização:  13/07/1992
Autoria:  BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; ABRAMOF, L.; CAVALCANTE, U. M. T.
Título:  Sulfato e cloreto de potassio na produtividade e qualidade do abacaxi cv. Smooth Cayenne.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n. unico, p.15-20, Cruz das Almas, 1983.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos do cloreto de potassio em substituicao ao sulfato de potássio sobre a produtividade e a qualidade dos frutos do abacaxizeiro cv. Smooth Cayenne, foram estudados em solo Podzolico Vermelho Amarelo Lotossolico da UEP de Itapirema IPA, Goiana, PE. Os resultados indicam a possibilidade de substituição total do sulfato pelo cloreto de potássio, sem contudo prejudicar a produtividade, o peso e a qualidade dos frutos. O cloreto de potássio e encontrado no comercio com mais facilidade do que o sulfato, em razão da sua utilização na maioria das formulas comerciais de adubo no estado, além do seu baixo custo em relacao ao sulfato.
Palavras-Chave:  Adubacao quimica; fontes de potassio.
Thesagro:  Ananás Comosus; Palatabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1803 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2838 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V.
Afiliação:  STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; LEANDRO VILELA REIS, UFLA.
Título:  Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero.
Conteúdo:  Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of seedlings with expanded cotyledonary leaves, dry matter of roots and of hypocotyls, and viability of embryos in the tetrazolium test. Expression of the enzymes superoxide dismutase, catalase, and peroxidase were evaluated by means of electrophoretic analysis. Only seeds dried more slowly to 0.18 g H2O g-1 dw present relative tolerance to storing at -20 °C for 12 months. Coffee seeds do not tolerate storage at a temperature of -86 ºC for 12 months. Water contents below 0.11g H2O g-¹ dw and above 0.43 g H2O g-¹ dw hurt the physiological quality of coffee seeds, regardless of the type of drying, temperature, and storage period. Coffee seed embryos are more tolerant to desiccation and to freezing compared to whole seeds, especially whe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Enzima antioxidante; Saturated saline solutions; Solução salina saturada.
Thesagro:  Congelamento; Secagem.
Thesaurus NAL:  Drying; Freezing; Silica gel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168585/1/Tolerance-of-Coffea-arabica-L.-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1212 - 1UPCAP - DD
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