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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/04/2008
Data da última atualização:  29/10/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da (ed.).
Título:  Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 2008.
Páginas:  180 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Potencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Cirigüela; Comercialização de frutas exóticas; Comercialização e mercado; Cultivo sustentável; Fruta exótica; Fruta nativa; Fruta nativa e exótica; Frutas nativas e exóticas; Melhoramento genético; Mercado de frutas; Produção de mudas.
Thesagro:  Anacardiaceae; Cajá; Cajarana; Comercialização; Comercio; Fruticultura; Industrialização; Mercado; Processamento; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21438 - 1ADDLV - --634.44L473s109-08
CNPAB35179 - 1ADDLV - --2008.00072008.00007
CNPDIA11372 - 1EMBLV - --634.44L473s2008.00180
CNPMF24646 - 1UPCLV - --634.44L474s2008.0084
CPAC29451 - 1EMBLV - --634.04L473s2008.296
CPACT13903 - 1ADDLV - PP634.44L473s2010.04914
CPAP56394 - 1ADDLV - --634.44L473s2008.00088
CPATSA37357 - 1ADDLV - PP634.44L473s2008.00177Ex. 1
CPATSA37357 - 2ADDLV - PP634.44L473s2008.00443Ex. 2
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/12/2022
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; ALMEIDA, O. C. de.
Afiliação:  MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; OLIVIA CORDEIRO DE ALMEIDA, Centro de Pesquisas do Cacau.
Título:  Metodologia de inoculação artificial de Moniliophthora perniciosa em cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2022.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).
ISSN:  1517-2457
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  A vassoura de bruxa, doença endêmica da região amazônica, é considerada a mais prejudicial à cultura do cupuaçuzeiro. Em mudas atacadas, o sintoma mais frequente é a vassoura terminal (VT), pois o fungo infecta principalmente a gema apical. A medida mais segura e de baixo custo para o manejo da doença é o uso de cultivares resistentes a ela. Porém o ciclo no melhoramento genético da cultura é longo. Assim, o uso de metodologia que permita fazer comparações na fase de mudas é de grande valia para acelerar o processo de seleção e desenvolvimento de cultivares de cupuaçuzeiro resistentes à vassoura de bruxa, pois genótipos suscetíveis podem ser descartados precocemente. Neste contexto, objetivou-se avaliar a metodologia de inoculação artificial do fungo Moniliophthora perniciosa para auxiliar na seleção precoce de potenciais fontes de resistência do cupuaçuzeiro à doença vassoura de bruxa.
Palavras-Chave:  Fruteira nativa; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Cupuaçu; Doença de Planta; Inoculação Artificial.
Thesaurus NAL:  Moniliophthora perniciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246067/1/cpaa-BolPesq47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38881 - 1UMTFL - DD
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