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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; LEDERMAN, I. E. |
Título: |
A hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus paradisi Macf; Pomelos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433nam a2200181 a 4500 001 1652966 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aA hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2004 300 $a2 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24). 520 $aOs pomelos, mundialmente conhecidos como grapefruits, representam importante segmento no conjunto das plantas cítricas. Cientificamente denominados Citrus paradisi Macf., os pomelos vêm crescendo em importância nos últimos anos em função do reconhecimento às suas qualidades como alimento funcional e fitoterápico. Como fitoterapia entende-se a utilização de substâncias ativas naturalmente presentes nas plantas, com finalidade terapêutica. Há muitos anos, os pomelos são recomendados e consumidos em função da sua riqueza em vitamina C, carotenóides e limonóides, assim como pelas informações relativas aos seus efeitos na redução dos níveis de colesterol e de outras doenças. Com a ampliação do conhecimento sobre os benefícios dos carotenóides, particularmente, do licopeno na saúde, os pomelos pigmentados ou róseos passaram a ser alvo de maior atenção, conquistando novos consumidores. 653 $aCitros 653 $aCitrus paradisi Macf 653 $aPomelos 700 1 $aLEDERMAN, I. E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 43 | |
3. | | BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da; PROENÇA, C. E. B. Araçá. In: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 47-67.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | LEDERMAN, I. E.; SILVA, M. F. F. da; BEZERRA, J. E. F.; SANTOS, V. F. dos. Influência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; LEDO, A. da S. Sapoti. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 509 p. il. Color. c. 19.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | LIRA JÚNIOR, J. S. de; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da. Aspectos botânicos. In: LIRA JÚNIOR, J. S. de; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, IL E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da. Pitangueira. Recife: IPA, 2007. p. 15-22. il., color.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SILVA JÚNIOR, J. F.; BEZERRA, J. E. F.; TAVARES, J. A.; LEDERMAN, I. E.; MELO NETO, M. L. de. Caracterización y evaluación de germoplasma de guayabo (psidium guajava l.) en la región semiárida del estado de Pernambuco, Brasil. Revista Caatinga, Mossoró, v.21, n.3, p. 94 - 999, jul./set. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L.; MELO NETO, M. L. de; BEZERRA, J. M. F.; LEDERMAN, I. E. Introducao, avaliacao e caracterizacao de selecoes de goiabeiras (Psidium guajava L.) na chapada do Araripe-Pernambuco: II - caracteristicas produtivas. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 14, n. 2, p. 95-100, 1992.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 43 | |
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