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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/1997
Data da última atualização:  21/12/2007
Autoria:  DUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M.
Título:  Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao.
Palavras-Chave:  Calcium and protein sources; Fonte de calcio e proteina; Poultry by-products; Subproduto avicola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3250 - 1UMTAP - --630.72081P484630.72081
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; PRATES, E. R.; LEBOUTE, E. M. Correlações entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e entre os da matéria orgânica determinados com animais e por técnica "in vitro". Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasilia, v. 7, n. 1, p. 26-42, 1978.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEBOUTE, E. M.; AFONSO, L. O. B.; ROTTA, M. A. Tecnicas simples de marcacao externa de reprodutores de tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Ciencia Rural, Santa Maria, v.32, n.1, p.147-149, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M. Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, J. F. P.; DERESZ, F.; LEBOUTE, E. M.; PEREIRA NETO, O. A. Pastagens melhoradas e suplementação alimentar no comportamento reprodutivo de vacas de corte primíparas. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v. 27, n. 1, p. 47-53, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCACHAPUZ, J. M. da S:; LOBATO, J. F. P.; LEBOUTE, E. M. Pastagens Melhoradas e Suplementos Alimentares no Comportamento Reprodutivo de Novilhas com Primeira Cria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.3, p. 445-454, mar.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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