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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2013
Data da última atualização:  28/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, D. R. M. de; MARTINS, C. N.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA; CLEITON NOGUEIRA MARTINS.
Título:  Efeito de bioestimulantes sobre a concentração de nutrientes nas raízes em mudas de videira Thompson Seedless.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social no Submédio do Vale do São Francisco. A cultivar Thompson Seedless pode ser considerada uma das mais importantes uvas sem sementes cultivadas na região. Suas bagas são pequenas, exigindo a aplicação de doses elevadas de ácido giberélico isolado ou associado a outros bioestimulantes para crescimento da baga e alongamento do cacho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bioestimulantes na concentração de nutrientes nas raízes em mudas de videira ?Thompson Seedless?. Foi realizado um experimento em casa de vegetação em Petrolina-PE. Foram avaliados quatro porta-enxertos ('SO4', 'Paulsen 1103', 'IAC 572' e 'Harmony'), sete produtos comerciais (Soilplex Root®, Fert Actyl GZ®, Rutter AA®, Acadian®, Codamin Radicular®, Aminoagro Raiz® e Bioradicant®) e uma testemunha. A cultivar enxertada foi Thompson Seedless. O ensaio constituiu um fatorial de 4x8 (quatro porta-enxertos, sete bioestimulantes e uma testemunha), sendo disposto em blocos ao acaso, com cinco repetições. O experimento em casa de vegetação foi conduzido por um período de 120 dias. Após a colheita, as raízes foram separadas do solo, lavadas em água desmineralizada e submetidas a secagem e moagem, sendo enviadas para análise química de macro e micronutrientes. Codamin Radicular® proporcionou aumento das concentrações de N, P e Mn; Soil Plex Root® proporcionou maiores concentrações de K e Bioradicant® maiores concentrações de N e B nas r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise química de raiz; Bioestimulantes; Grape; Nutrição mineral; Thompson Seedless.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91458/1/Davi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51009 - 1UPCAA - CD924
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENDONÇA, M. S. de; BEBER, P. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  Márcia Silva de Mendonça, Universidade Federal do Acre (Ufac); Paulo Márcio Beber, Universidade Federal do Acre (Ufac); Francisca Silvana Silva do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Importance and correlations of characters for cowpea diversity in traditional varieties.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 2, p. 267-274, abr./jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a legume with ample plasticity, versatility and nutritional potential. It is a species widely used as a source of income and subsistence for small farmers in several Brazilian states, among them Acre. Due to the different varieties found in the State, it is the target of studies aiming at its genetic improvement. Thus, as one of the first stages of its improvement, it was aimed to determine the importance and correlations of characters for diversity and selection in traditional varieties of cowpea. The experiment was carried in completely randomized design, with plots consisting of four vase with capacity to 15.7 L, with one plant each and two replicates. The characteristics evaluated were: days for emergence, flowering (days), plant vigor (note), number of main stem nodes, apical leaflet length (mm), apical leaflet width (mm), length of pod (cm) and width of the pod (cm). The correlation coefficients (phenotypic, genotypic and environmental) were obtained, and the principal components analysis and the importance of the characters by the method proposed by Singh were carried out. The Singh method and principal components analysis were partially concordant in the distinction of the evaluated characters. The days for emergence, width of the apical leaflet, flowering and length of the apical leaflet were the main determinants for quantification of the genotypes and those that contributed the most to the variability of cowpea. The least discriminant characteristic by p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Invernaderos; Rio Branco (AC); Universidade Federal do Acre (Ufac); Western Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Condição Ambiental; Estufa; Feijão; Feijão de Corda; Fenótipo; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cowpeas; Environmental factors; Genetic variation; Greenhouses; Phenotype; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185191/1/26710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26710 - 1UPCAP - DD
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