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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 209-216, |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se grande variabilidade entre os genótipos e entre os ciclos de produção. Entretanto, a maioria dos genótipos apresentou baixa produção por planta, massa e comprimento do cacho com comprimento intermediário, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga intermediários, teor de sólidos solúveis alto e valores médios de acidez total. Os resultados dessa avaliação devem ser complementados com estudos de qualidade da uva, vinhos e sucos para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Uva para vinho; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Produção; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45881/1/54-190-Samara-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02182nam a2200229 a 4500 001 1905398 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. F. da 245 $aAvaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 209-216, 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se grande variabilidade entre os genótipos e entre os ciclos de produção. Entretanto, a maioria dos genótipos apresentou baixa produção por planta, massa e comprimento do cacho com comprimento intermediário, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga intermediários, teor de sólidos solúveis alto e valores médios de acidez total. Os resultados dessa avaliação devem ser complementados com estudos de qualidade da uva, vinhos e sucos para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aProdução 650 $aUva 653 $aCultivares 653 $aUva para vinho 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aBARBOSA JÚNIOR, R. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 457 | |
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