Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES NETO, J. C.; SALGADO, F. F.; BRAGA, I. DE O.; SILVA, T. L. C. DA; SILVA, V. N. B.; LEAO, A. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; VALADARES, L. F.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  JORGE CANDIDO RODRIGUES NETO, EMBRAPA AGROENERGIA; FERNANDA FERREIRA SALGADO, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; ITALO DE OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; VIVIANNY NAYSE BELO SILVA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; ANDRE PEREIRA LEAO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Osmoprotectants play a major role in the Portulaca oleracea resistance to high levels of salinity stress?insights from a metabolomics and proteomics integrated approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 14, 1187803, 2023.
DOI:  10.3389/fpls.2023.1187803
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purslane (Portulaca oleracea L.) is a non-conventional food plant used extensively in folk medicine and classified as a multipurpose plant species, serving as a source of features of direct importance to the agricultural and agriindustrial sectors. This species is considered a suitable model to study the mechanisms behind resistance to several abiotic stresses including salinity. The recently achieved technological developments in high-throughput biology opened a new window of opportunity to gain additional insights on purslane resistance to salinity stress?a complex, multigenic, and still not well-understood trait. Only a few reports on single-omics analysis (SOA) of purslane are available, and only one multi-omics integration (MOI) analysis exists so far integrating distinct omics platforms (transcriptomics and metabolomics) to characterize the response of purslane plants to salinity stress.
Thesaurus Nal:  Analytical methods; Chemometrics; Mass spectrometry; Proteomics; Salt tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157370/1/Osmoprotectants-play.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4218 - 1UPCAP - DD
CPAMN34085 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. J.; SIQUEIRA, B. dos S.; DEUS, K. E. de; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  WENDELL JACINTO PEREIRA, bolsista CNPAF; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, bolsista CNPAF; KARINNE EVARISTO DE DEUS, bolsista CNPAF; KÁTIA FLÁVIA FERNANDES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Determinação das condições de qRT-PCR para genes envolvidos no fenômeno hard-to-cook em feijão carioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 33.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fenômeno hard-to-cook promove a diminuição no amaciamento por cocção, alteração na palatabilidade e diminuição na disponibilidade de proteínas e carboidratos, prejudicando a comercialização dos grãos. Como parte de um estudo que prevê a caracterização físico-química, bioquímicas e moleculares associadas ao endurecimento dos grãos de feijão, este estudo objetiva ajustar e implementar protocolos que possibilitem a avaliação da expressão de genes alvos responsáveis pelo endurecimento.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71613/1/33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31725 - 1UPCRA - DD2012.0812012.081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional