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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/08/1992 |
Data da última atualização: |
17/08/2009 |
Autoria: |
LEAO, A. C. |
Título: |
Levantamento dos solos do municipio de Itabuna, Bahia. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Itabuna: CEPLAC, 1986. |
Páginas: |
42p. |
Descrição Física: |
1 mapa |
Série: |
(CEPLAC. Boletim Tecnico, 136) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O municipio de Itabuna, situa-se no centro da regiao cacaueira bahiana. Sob os aspectos geologico e geomorfologico e uma area muito complexa. Encontram-se ai formacoes do pre-cambiano inferior e rochas igneas. A maior parte do relevo e ondulado e constituida de colinas. O clima e tropical quente e umido, sem estacao seca. A vegetacao tipica de zona umida e a floresta tropical perenifolia e da zona seca a floresta tropical subcaducifolia. Os solos representativos dessa area sao: solos com B textural variacao Itamirim (Argiustolls), Podzolicos, variacoes Itabuna Modal, Itabuna Raso e Morro Redondo (Tropudalfs e Tropudults), Latossolo variacoes Valenca Una e Agua Sumida (Haplorthoxs e Umbriorthox) e Hidromorficos (Inceptisols). Os solos com B textural var. Itamirim ocorrem no clima seco, sao rasos, tem alta fertilidade natural e sao indicados para pastagens e cultivos de ciclo curto. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Edafologia; Formacoes de Solos; Itabuna; Periódico; Recursos naturais; Solos; Tipos de Solos. |
Thesagro: |
Cacau; Levantamento; Mapa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/05/2006 |
Data da última atualização: |
19/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.). |
Afiliação: |
JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Búfalos: bubalinocultura na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os anos 70 os pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, desenvolveram inúmeras inovações tecnológicas para a bubalinocultura da Amazônia, que culminaram em sistemas de produção para carne, leite e seus derivados. Na virada do milênio, esses sistemas de criação de búfalos se revelam não só os mais produtivos já adotados no Brasil, como os mais rentáveis e lucrativos, além de serem ecologicamente sustentáveis e importantes ferramentas para elevar os padrões sócio-econômicos da pequena propriedade amazônica. O búfalo, por seu turno, revelou-se, também, como excelente opção para os médios e grandes produtores rurais, utilizando pastagens nativas ou cultivadas em áreas alteradas. |
Thesagro: |
Búfalo; Criação; Leite; Nutrição Animal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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