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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/1996 |
Autoria: |
LEAO, A. C. |
Título: |
Influencia do sombreamento e manejo na retencao de umidade em um Oxisol cultivado com cacau. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.2, p.158-166, abr./jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a variacao anual de umidade de um Oxisol cultivado com cacau sob duas condicoes de sombra e manejo. O experimento foi localizado em tres posicoes topograficas, em duas encostas de morro. Amostras de solo foram coletadas quinzenalmente, no periodo de 21-5-81 a 22-4-82, quatro profundidades (0-20, 20-40, 40-60 e 60-80 cm). A umidade foi determinada pelo metodo grametrico, com a secagem das amostras em estufa, a 105 - 110C, ate peso constante. Foram observadas diferencas no teor de umidade do solo em relacao aos dois tipos de sombra e manejo e entre a camada de 0-20 cm e as demais camadas. Nao se observaram diferencas entre os teores de umidade do solo nas diferentes pisicoes topograficas. |
Thesagro: |
Manejo; Oxisol; Sombreamento; Theobroma Cacao; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01215naa a2200181 a 4500 001 1353798 005 1996-08-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, A. C. 245 $aInfluencia do sombreamento e manejo na retencao de umidade em um Oxisol cultivado com cacau. 260 $c1984 520 $aAvaliou-se a variacao anual de umidade de um Oxisol cultivado com cacau sob duas condicoes de sombra e manejo. O experimento foi localizado em tres posicoes topograficas, em duas encostas de morro. Amostras de solo foram coletadas quinzenalmente, no periodo de 21-5-81 a 22-4-82, quatro profundidades (0-20, 20-40, 40-60 e 60-80 cm). A umidade foi determinada pelo metodo grametrico, com a secagem das amostras em estufa, a 105 - 110C, ate peso constante. Foram observadas diferencas no teor de umidade do solo em relacao aos dois tipos de sombra e manejo e entre a camada de 0-20 cm e as demais camadas. Nao se observaram diferencas entre os teores de umidade do solo nas diferentes pisicoes topograficas. 650 $aManejo 650 $aOxisol 650 $aSombreamento 650 $aTheobroma Cacao 650 $aUmidade 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.14, n.2, p.158-166, abr./jun. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021. |
DOI: |
10.1590/1678-992x-2019-0309 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT Acylated anthocyanins from a purple-fleshed sweet potato (PFSP), obtained by organic cultivation in Brazil, were characterized after separation by a high performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-PDA). These anthocyanins were manually collected at the detector output, concentrated and injected into a high resolution mass spectrometer (ESI-QTOF-MS2). Twenty-two acylated anthocyanins were detected. Among them, sixteen had been reported in the literature and six, derived from peonidin were reported for the first time in sweet potato roots in this study. These compounds showed molecular ions with accurate mass/charge ratios (m/z) of 909.2081, 961.3010, 961.2571, 963.3345, 1123.2932 and 1179.3862. Although anthocyanins in PFSP have already been extensively studied, the variety studied in this work is probably genetically different from all varieties and cultivars already researched, which would explain why these anthocyanins have not been observed in the previously studied varieties. |
Palavras-Chave: |
Phenolic. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Food technology; Mass spectrometry; Natural dyes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01916naa a2200289 a 4500 001 2124538 005 2020-08-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-992x-2019-0309$2DOI 100 1 $aJESUS, M. S. C. de 245 $aAcylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT Acylated anthocyanins from a purple-fleshed sweet potato (PFSP), obtained by organic cultivation in Brazil, were characterized after separation by a high performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-PDA). These anthocyanins were manually collected at the detector output, concentrated and injected into a high resolution mass spectrometer (ESI-QTOF-MS2). Twenty-two acylated anthocyanins were detected. Among them, sixteen had been reported in the literature and six, derived from peonidin were reported for the first time in sweet potato roots in this study. These compounds showed molecular ions with accurate mass/charge ratios (m/z) of 909.2081, 961.3010, 961.2571, 963.3345, 1123.2932 and 1179.3862. Although anthocyanins in PFSP have already been extensively studied, the variety studied in this work is probably genetically different from all varieties and cultivars already researched, which would explain why these anthocyanins have not been observed in the previously studied varieties. 650 $aAntioxidants 650 $aFood technology 650 $aMass spectrometry 650 $aNatural dyes 653 $aPhenolic 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tScientia Agricola$gv. 78, n. 4, e20190309, 2021.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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