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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, D. M.; COSTA, J. A. A. da; LEAL, L. A. D.; AGUIAR, D. M. de. |
Afiliação: |
DIANNA MALVES SANTANA, BOLSISTA CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; LUIZ ANTONIO DIAS LEAL, CNPGC; DALIZIA MONTENARIO DE AGUIAR, CNPGC. |
Título: |
Capim brs piatã: aplicação de novas tecnologias para o desenvolvimento rural. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por observar a importância da comunicação para o desenvolvimento do campo, a Embrapa Gado de Corte desenvolveu o projeto de transferência de tecnologia com o intuito de divulgar o melhor uso e vantagens, como por exemplo, da Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, lançada em 2006. Em 2007 foi editado o Informativo BRS Piatã, com circulação mensal. Nestes três anos, através do informativo são enviadas informações do desenvolvimento do piatã no campo, resultados de pesquisas e comparações com outros capins. Já no ano de 2009 foi criado o Blog BRS Piatã como forma de atingir um número maior de pessoas, com informações técnicas e atualizações periódicas. Outra estratégia utilizada durante o projeto, que tinha por objetivo monitorar o comportamento do homem do campo em relação às novas tecnologias foi a elaboração e aplicação de questionários para observar o conhecimento das pessoas envolvidas quanto ao piatã e medições dos acessos ao blog utilizando-se o ?Google Analytics?, um recurso que permite observar os acessos diários. Na aplicação do questionário foram entrevistadas 82 pessoas, em diferentes meses (setembro, março e agosto de 2010). Por meio das entrevistas constatou-se que 57,32% das pessoas conhecem o piatã. No entanto, apenas três entrevistados afirmaram utilizá-lo para a formação de pastagens. Quanto ao blog BRS Piatã, observou-se que nos últimos 3 meses, houve uma média de 80% de novos acessos, com 230 acessos mensais. O acesso direto foi de 4,82% (média trimestral). Levando-se em consideração o tempo de mercado do capim, aproximadamente quatro anos, pode-se concluir que o blog tem moderada aceitação no mercado, tendo em vista que, em 2005, era de 1,7% o número de produtores agrícolas que acessavam a Internet (dados do IBGE). Como forma de comunicação, o blog é rentável para a transferência de tecnologia e constitui uma ferramenta necessária para a
divulgação da Embrapa. MenosPor observar a importância da comunicação para o desenvolvimento do campo, a Embrapa Gado de Corte desenvolveu o projeto de transferência de tecnologia com o intuito de divulgar o melhor uso e vantagens, como por exemplo, da Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, lançada em 2006. Em 2007 foi editado o Informativo BRS Piatã, com circulação mensal. Nestes três anos, através do informativo são enviadas informações do desenvolvimento do piatã no campo, resultados de pesquisas e comparações com outros capins. Já no ano de 2009 foi criado o Blog BRS Piatã como forma de atingir um número maior de pessoas, com informações técnicas e atualizações periódicas. Outra estratégia utilizada durante o projeto, que tinha por objetivo monitorar o comportamento do homem do campo em relação às novas tecnologias foi a elaboração e aplicação de questionários para observar o conhecimento das pessoas envolvidas quanto ao piatã e medições dos acessos ao blog utilizando-se o ?Google Analytics?, um recurso que permite observar os acessos diários. Na aplicação do questionário foram entrevistadas 82 pessoas, em diferentes meses (setembro, março e agosto de 2010). Por meio das entrevistas constatou-se que 57,32% das pessoas conhecem o piatã. No entanto, apenas três entrevistados afirmaram utilizá-lo para a formação de pastagens. Quanto ao blog BRS Piatã, observou-se que nos últimos 3 meses, houve uma média de 80% de novos acessos, com 230 acessos mensais. O acesso direto foi de 4,82% (média trimestral). Lev... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, M. B.; SCHLINDWEIN, J. A.; PEREIRA, E. C. F.; KESTER, A. N.; MARCOLAN, A. L. Doses, modos de aplicação de calcário e índices de acidez do solo para produção de soja e milho na Região da Zona da mata de Rondônia: respostas das plantas às doses e modos de aplicação de calcário em solo cultivado no sistema plantio direto. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 509-516, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KESTER, A. N.; AMORIM, M. B.; LIMA, P. P. de; SILVA, E. D'A. da; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. Produção de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMORIM, M. B.; KESTER, A. N.; LIMA, P. P. de; BRASILINO, M. F.; COLETA, Q. P.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; PEQUENO, P. L. de L.; MARCOLAN, A. L. Efeito de doses e modos de aplicação de calcário em latossolo da Zona da Mata de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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